ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком

НОВОСТИ СМИ

Манна с небес, или осторожно, "благодетели"!

Интересные новости / Разные интересные новости
25.03.2004 78

Страна у нас замечательная - просто поле чудес. И сыплются они на наши головы, как из рога изобилия. Скромный российский гражданин, не совсем здоровый и не очень богатый, враз может стать ну очень успешным. И делать для этого ничего особенного не нужно. Вас облагодетельствуют свыше! А это, как известно, очень надежно. 

Вы спросите, кто? Просто хорошие люди, пекущиеся о вашем благополучии. Правда, зовут их как-то странновато, по-ненашему, например, Мария Дюваль или Роз-Мари Бланш. Нет, они не с Луны свалились и не из неведомой галактики прилетели. Посмотрите, например, их фото на рекламных страницах центральных газет, таких как "Комсомолка" или "Аргументы и факты". 

Честно признаться, Роз-Мари напоминает мне некий незабываемый образ из времен развитого социализма: так и всплывает в памяти бескомплексная тетка, лихо обсчитывающая покупателей за грязным прилавком овощного магазина или разливающая сомнительное пиво в привокзальном буфете. Теперь у нее заграничное имя и уложенная стрижка. Но главное - у нее астральные знания и непреодолимое желание облагодетельствовать вас и только вас. 

Как ее разыскать? Да не нужно суетиться, она сама к вам придет. От вас требуется только вера в то, что все получится. Впрочем, и об этом она позаботится, вам нужно быть просто доверчивым, а если точнее, простодушным. Этого вполне достаточно для того, чтобы вас окружили заботой и 
вниманием и занялись решением ваших проблем "совершенно бесплатно". В результате - полное исполнение всех ваших желаний. Девиз "благодетелей": мечты - в жизнь! 

Вы заинтересованы и горите нетерпением осуществить свои мечты? Не надо волноваться, сейчас я расскажу, как все просто. 

У моей приятельницы, назовем ее Ольгой, никаких особых потрясений в жизни не было, жила она как все - от зарплаты до зарплаты, временами страдая то от одиночества, то от мигрени. Но ведь всем нам кажется, что мы достойны лучшего. И когда Ольга увидела рекламу в "АиФ", решила ею воспользоваться. Ведь заполнить анкету, проставив галочки возле трех сокровенных желаний, труда не составляло. Указав свою дату рождения и адрес, она опустила конверт в почтовый ящик. 

Не избалованная вниманием властей и государства, Ольга была немало удивлена, когда получила ответ. Во-первых, он пришел быстро - это тебе не жалоба, которая гуляет по инстанциям месяцами. Во-вторых, Роз-Мари Бланш была честна: она выслала Ольге обещанный свой личный талисман - "древний магический знак". Правда, он не особенно впечатлял - это был небольшой черный квадрат, а в нем круг, а там готические буквы, линии, какие-то знаки... Но зато лично для Ольги была прислана фотография госпожи Бланш. А еще она писала: "Максимально положительных результатов Вы добьетесь, дополнительно применяя обряды и рекомендации, которые я изложила для Вас в своей книге". 

Но и это еще не все. В конверте было письмо на трех листах. Роз-Мари обращалась к Ольге по имени и отчеству, сообщала ей о том, что проделала лично для нее большую работу "на тонком плане для гармонизации и благоприятного энерго-телепатическо-го влияния", что эта работа вселяет немалую уверенность в успехе. Далее следовало утверждение, что 23.06.2003 - дата вступления Ольги в "максимально счастливый период Удачи", а за этим - утверждение-убеждение в том, что Ольга "ни в коем случае не упустит этот шанс", ведь период удачи для нее только 47 дней, а следующего придется ждать 5 лет. 

Ну кто не развесит уши? А после вот такой обработки предлагается приобрести книгу "Секретные практики белой магии", причем незамедлительно, ведь период Удачи скоротечен, а в книге написано о том, как сама Ольга должна помочь Роз-Мари Бланш сделать счастливой не только себя. Жирным шрифтом в конце письма была набрана установка: "Ваше счастье и счастье всех тех, кого Вы любите, находится теперь в Ваших руках". Ну кто же делает большие глаза, когда речь идет о святом? Книга стоила 447 рублей. Бланк почтового перевода был приложен, все реквизиты и адрес получателя в нем указаны - даже не надо эти многочисленные нолики пересчитывать и в строчечки упаковывать. 

Ольга женщина разумная. Она удовлетворилась талисманом. Но Роз-Мари в течение нескольких месяцев настойчиво напоминала о себе. Она сообщала о каком-то персональном номере, присвоенном Ольге, и присылала ей "Официальный Сертификат Выигрыша"; о том, что Ольга попала в число трех претендентов на розыгрыш главного приза, и присылала "Поручение на перевод" (бешеных денег) и "Требование 1-го Приза" ("Да, я хочу как можно скорее получить выигрышный 1-ый приз!"); наконец, о том, что Ольга выиграла этот приз, - в конверте лежал "Документ на владение" с гербом "Службы вручения призов". 

В каждом письме корреспондентка была неизменно вежлива - она не обижалась, что Ольга ее послания оставляет без ответов. И еще она была очень внимательна, ну прямо как родная. Не забыв поздравить Ольгу с днем рождения, благодетельница сообщала, что именно в этот день Ольга и стала обладательницей первого приза - 365 тысяч рублей. Все бумаги были очень солидны - с факсимильными подписями (французов, разумеется, - наши-то все врут и воруют, воруют и врут), с чем-то вроде водяных знаков и прочими причиндалами. 

Госпожа Бланш засыпала Ольгу своими посланиями: здесь были в одной куче предупреждения о том, что не следует медлить - иначе приз отдадут другому; таблицы с фамилиями и адресами призеров - Ольга, естественно, на первом месте; фотографии и письма осчастливленных. И все бы ничего, да вот на обратной стороне красивых документов Ольга должна была сделать заказ. Каталоги прилагались. 

Можно было не утруждать себя ходьбой по магазинам, а заказать электроутюг, чайник, фен -список традиционный и большой. Вот напольные весы: в магазине у нас они рублей 300, а от госпожи Бланш - 500. Еще предлагался каталог книг - видимо, для повышения интеллектуального уровня клиентки. Все книги по 349 рублей. Есть и их фото: они толстые и красивые. А главное - содержательные и полезные. Ну как прожить женщине без книги "Целлюлит, или Забытый кошмар"? Толщина книги на фото пугает - это ж сколько придется бороться с этим противным целлюлитом! Но при ближайшем рассмотрении рекламы можно разглядеть такое малюсенькое: 184 стр. И это за 349 рублей? Да чтоб я не мучилась! 



Так рассуждала Ольга и продолжала собирать красивые конверты с заманчивыми предложениями. На горизонте маячил уже другой крупный выигрыш -в 300 тысяч, а еще какой-то специальный приз в 700 рублей. Окучивание шло по полной программе. Ольга вдруг узнала, что Роз-Мари, озабоченная ее судьбой и бесконечно верящая в успех клиентки, вступила в сотрудничество с Марией Дюваль, советовалась с ней и получила подтверждение того, что все делает правильно, необходима лишь поддержка самой Ольги. Сменив фамилию, Ольга к своему удивлению обнаружила, что ясновидящей госпоже Бланш и этот факт ее личной жизни стал известен, - очередное послание было адресовано на новую фамилию. 

Тут есть над чем задуматься, я считаю. Если фирма позволяет себе тратиться на информацию (что стоит больших денег!), на дорогую бумагу, хорошие полиграфические услуги, на бесконечные почтовые расходы и рекламу в крупных газетах - значит, она процветает. Процветает за счет доверчивых и простодушных людей, которым "впаривает" товары отнюдь не лучшего качества, но за большие деньги. Доходы окупают также работу специалистов по нейролингвистическим технологиям, которые разрабатывают план "окучивания" клиентов и составляют тексты писем. Этот процесс спланирован с учетом реалий нашей действительности, наших разочарований и стремлений, особенностей нашего менталитета. Каждый, кто хотя бы из любопытства заполнит анкету, становится потенциальной жертвой талантливых, образованных, энергичных проходимцев, умеющих играть на слабостях человеческой души. 

Компании, основанные такими вот "благодетелями", процветают именно там и тогда, где люди не надеются ни на власть, ни на себя. Для нашего государства в последние десятилетия это очень характерно, к сожалению. Кроме того, мы, россияне, слишком любим "халяву". А если к этому добавить наше простодушие, получается хорошо удобренное поле чудес для манны небесной. 

Людмила Иванова 

24.03.2004

 Источник: lugapravda.korpunkt.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru