На поверхности Марса некогда существовал водоем

РБК. 24.03.2004, Пасадена 03:04:33. На поверхности Марса некогда существовал водоем с соленой стоячей водой. К такому выводу пришли специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) на основании данных, полученных при помощи марсохода Opportunity. Ранее американским ученым удалось установить, что когда-то на красной планете была вода, однако тогда специалисты не могли сказать, какие это были водоемы - надземные или подземные. Новые данные позволяют утверждать, что на поверхности Марса некогда был водоем с соленой водой глубиной, по меньшей мере, 5 см.

По словам представителей NASA, космический зонд Opportunity обследовал некоторые марсианские горные породы. Характер поверхности одного из исследованных камней и обнаружение соли позволяет заключить, что этот камень сформировался в стоячей воде. "Мы полагаем, что Opportunity сейчас находится тем, где раньше проходила береговая линия соленого моря", - заявил ведущий специалист миссии Стив Скуайерс. Между тем, ученые пока не могут сказать, насколько велик был этот водоем, и было ли это постоянное образование, передает АР.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Как легко подправить фотоснимок
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru