Германия: физики обнаружили новую разновидность пентакварка

Сотрудники немецкого центра физических исследований DESY утверждают, что они экспериментально доказали существование еще одной разновидность пентакварка. Так называется короткоживущая элементарная частица, образованная из пяти кварков. Российские теоретики предсказали ее существование еще 8 лет назад, однако этот прогноз был подтвержден опытами японских физиков-ядерщиков лишь в 2002 г. 

Первый экспериментально открытый пентакварк содержал четыре обычных кварка, подобных тем, которые входят в состав протонов и нейтронов, и один странный кварк. Новый пентакварк был обнаружен в результате исследования частиц, возникших при столкновениях разогнанных в кольцевом ускорителе протонов и электронов. Эта частица содержит один очарованный кварк и четыре обыкновенных. 


Аккумулятор Новостей, 14:48 22.03.2004 
Источник: СNews

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru