Этим летом россияне будут потеть и болеть

Этим летом россияне будут потеть и болетьЖаркое лето, которое синоптики успели пообещать России в этом году, по оценкам ученых и медиков, может очень неблагоприятно сказаться на здоровье наших сограждан. Речь идет, прежде всего, о том, что засуха грозит сильно повысить заболеваемость инфекционными и паразитарными заболеваниями. Такого мнения придерживается главный инфекционист Министерства здравоохранения и социального развития РФ Виктор Малеев.

Жара создает благоприятные условия для возникновения холеры, малярии, брюшного тифа, Крымской геммарогической лихорадки, лихорадки Западного Нила и других болезней. Однако в России, по словам главного инфекциониста, уже разработана система по оказанию помощи больным холерой и острыми кишечными инфекциями в условиях резкого обезвоживания организма.

"Но более всего в условиях жары может быть случаев инсультов и инфарктов", – отметил Виктор Малеев. В прошлом году во Франции от жары погибли 15 тыс. человек, которые не получили своевременную медицинскую помощь, напомнил он.

"Россия не может быть застигнута врасплох и должна иметь свой национальный план действий помощи населению в условиях потепления климата", – заявил, в свою очередь, профессор Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич.

По его словам, предложение о создании такого плана будет обсуждено на совместном заседании ученых РАН и РАМН, которое состоится 5 июля в Российской академии медицинских наук. Ученые различных областей, в том числе климатологи, метеорологи, инфекционисты, кардиологи выступят с докладами о ситуации с потеплением климата и его влиянием на здоровье населения России в XXI веке. В заседании примут также участие представители ВОЗ и Всемирного Банка.

 Константин ЦАРЕГРАДСКИЙ, 23 марта, 05:45

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начала раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.
Китайцы до сих пор живут в землянках
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru