ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого

НОВОСТИ СМИ

22.03.2004 59

Тибетский молочный гриб, чайная медуза, индийский морской рис... Говорят вам что-нибудь эти слова? А это ведь ещё лет десять назад во многих квартирах стояли на подоконниках трёхлитровые банки, где плавало какое-то полупрозрачное студенистое образование или что-то похожее на творог. Вместе с повальным увлечением нетрадиционной медициной в Россию пришла и мода на всякие чайные и молочные грибы, которые в лесу не растут. Из этих грибов делали очень вкусные и, главное, полезные настои, которые сейчас уже мало кто пьёт. А жаль… 
 
Чайный гриб, он же чайная медуза, морской гриб, японский гриб и многие, и многие. Уютно устроившись в трехлитровой банке, он перерабатывает раствор чайной заварки и сахара в очень вкусный и полезный напиток. Хотя большинство предпочитают использовать для приготовления настоя черный чай, для самого грибка намного приятнее зеленый. В зеленом чае он растет лучше, и бурых пятен на нем не появляется, и живет много дольше. Для приготовления настоя чайного гриба используют не только черный и зеленый чай, но и огромное количество различных травяных смесей. Хорошо к чаю добавлять смесь крапивы с листьями ежевики, мать и мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета. На литр раствора берется от двух до трех чайных ложек травяной смеси на литр воды. Можно приготавливать раствор из плодов шиповника, получается очень вкусный напиток. Как правило, такой чай следует процеживать, причем буквально через час после заварки. Нельзя использовать для приготовления настоя те сорта чая, которые содержат много эфирных масел (таких как шалфей, перец, ромашка, дикая смородина и ряд других), это может плохо сказаться на здоровье. 

Правила употребления чайного гриба очень простые. Один стакан утром натощак примерно за 15 минут до завтрака, один стакан до или после обеда, а последний стакан вечером перед сном. Не обязательно пить по целому стакану - количество вы определяете для себя сами. Желательно пить чайный гриб в течение двух месяцев, а через месяц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражения желудка. 

Тибетский молочный гриб или гриб индийских йогов обычно используется для сквашивания молока - получается очень полезный кефир. Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. 

Чтобы сделать правильный настой из морского риса, необходимо следующее. На 1 столовую ложку риса пол-литра холодной воды. В воде заранее растворить 1 столовую ложку сахара. Если сахаринки попадут на рис, он заболеет. В воду положить 10-15 изюминок без косточек или 3-4 сушёных абрикоса, добавить 1 чайную ложку кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Hастаивать 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 грамм в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию. 

Несмотря на все полезные свойства грибов, существуют и некоторые противопоказания. Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете, а также людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Причина не в каких-либо свойствах самих грибов, а в сахаре, который содержится в настое. При грибковых заболеваниях и при диабете сахар вреден в любых продуктах питания. Не следует употреблять гриб в больших количествах, и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае, если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый. Не стоит заменять при брожении гриба сахар медом - клинически пока не исследовано, как меняется при этом состав настоя, так что последствия от приема такого напитка могут быть самые непредсказуемые. Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой. 

Что касается Тибетского молочного гриба, то не следует пить перекисший кефир. Не следует пить больше 0,7-0,8 литра кефира в день. Нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну. Если вы первый раз в жизни начали пить тибетский кефир, то первые 10-14 дней он может действовать, как сильное слабительное, поэтому не пейте его по утрам перед выходом на работу, а лучше пейте вечером за час до сна. 



Побочных эффектов от приема Морского риса не отмечено. Но следует учитывать, что настой Морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире. 

Некоторые люди, занимающиеся разведением чайного гриба, верят, что он исполняет желания. Для этого нужно каждое утро на рассвете обращаться к чайному грибу со своей просьбой. Говорить негромко, нашептывая. В некоторых областях России знахарки используют чайный гриб при мистерии заговора. Заговоренное снадобье можно приготовить и самому, без участия знахарок. Для этого к грибу нужно подойти с любовью. Держать грибок в тепле, купать его, беседовать с ним, попросить его о помощи. Просить о помощи нужно так - взять банку с грибом, обнять ее, прижать к себе, и четко, не отвлекаясь и не давая слишком большой информации, рассказать, от какой болезни хотите лечиться. Перед сном процедуру повторить. Банку с чайным грибом лучше поставить у изголовья. Утром опять побеседовать. Те, кто попробовал, уверяют, что эти процедуры увеличивают лечебные свойства гриба в несколько раз. 

Светлана Лыжина 

21.03.2004

 Источник: www.newsinfo.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru