Астрономы не имеют возможности отслеживать все астероиды

Отсутствие общемировой системы астрономического мониторинга не позволяет отслеживать все астероиды, приближающиеся к Земле. 
Об этом сообщила заведующая отделом космической астрометрии Института астрономии РАН Лидия Рыхлова. По ее словам, "Земля не застрахована от астероидной опасности". При этом Рыхлова подчеркнула, что "нет никаких оснований для паники в связи приближением к нашей планете астероида в ночь на пятницу на рекордно малое по астрономическим меркам расстояние в 43 тыс км". 
Потенциально опасными считаются все космические тела, которые прилетают с периферии Солнечной системы и приближаются к Земле менее чем на 7 млн км. 
Накануне специалисты НАСА сообщили, что обнаружили астероид диаметром около 30 м, который в 3.08 мск 19 марта приблизится к Земле на рекордно малое расстояние - 43 тыс км, сообщает ИТАР-ТАСС. 

 

 Источник: www.newsinfo.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru