ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Зачем нужно знать свой биологический возраст

НОВОСТИ СМИ

Новая теория: Вселенная создана разумным существом

Интересные новости / Новое про космос
19.03.2004 88

Новая теория: Вселенная создана разумным существомКаждую ночь тысячи, а может, и миллионы людей поднимают глаза к небу и задаются двумя основополагающими вопросами: одни ли мы здесь и почему мы здесь... Юрист и любитель естествознания из Портланда (США) полагает, что вселенная не только полна жизни, но часть ее может быть разумной, причем настолько, что наш разум даже не может себе представить. Он также утверждает, что как разумные существа, все мы исполняем наше конечное предназначение: дать жизнь другой Вселенной. 

«Разумная жизнь по сути является репродуктивным органом космоса», - утверждает Джеймс Гарднер, юрист и по совместительству ученый. Свою теорию эгоистического биокосма он разработал с учетом достижений физики, биологии, биохимии, астрономии и космологии. Отдельные части своей теории Гарднер уже опубликовал в нескольких крупных научных журналах, недавно он изложил ее полностью в новой книге «Биокосм: новая научная теория эволюции» с подзаголовком «Разумная жизнь как архитектор Вселенной». 

Хотя Гарднер допускает, что его теория умозрительна и спекулятивна в буквальном и переносном смысле, она достаточно надежно опирается на серьезные исследования, чтобы по крайней мере заинтересовать ученых. 

• Вселенная создана разумом? 

Теория эгоистического биокосма начинается с допущения о том, что Вселенная дружественна жизни. Это не враждебное пространство, где тут и там встречаются черные дыры, необитаемые планеты и пустота, которые каким-то образом, случайно, позволили разумной жизни возникнуть на Земле, считает Гарднер. Среди его доказательств дружественной для жизни природы Вселенной – утверждение о том, что Большой Взрыв был именно той силы, чтобы дать Вселенной возможность расширяться с определенной скоростью, идеально подходящей для развития жизни. Если бы Большой Взрыв был большей силы, космос к настоящему времени был бы уже пустым. Если бы сила была меньшей, считает Гарднер, Вселенная бы сжалась. Другой признак дружественной жизни природы Вселенной – легкость, с которой образуется углерод (основа жизни). Кроме того, трехмерная структура Вселенной позволяет жизни существовать такой, какой мы ее знаем. 

«Взятые вместе, эти обстоятельства делают Вселенную необычно подходящей для существования жизни и интеллекта», - утверждает исследователь в предисловии к своей книге. – «Это очень привлекательное объяснение того факта, что Вселенная настроена на развитие жизни». 

Гарднер полагает, что в конце концов жизнь и интеллект в своем развитии дойдут до такой точки, когда смогут выяснить, как создать или дать жизнь другой вселенной, точно также как, считает он, ранее существовавшая вселенная дала начало нашей. Гарднер утверждает, что наша Вселенная, как потомок предыдущей, несет в себе некий космический эквивалент ДНК, обеспечивающий инструкции по развитию и своего рода набросок для создания потомства – следующей вселенной. 



Что же касается первоистоков нашего мира, в этом вопросе теория Гарднера становится еще более спекулятивной. Он постулирует закрытый времяподобный изгиб, в котором вселенная порождает сама себя. Но у него есть и другие объяснения. 

Сейчас Гарднеру необходимо найти основания своей теории не только в рассуждениях, но и в науке. Он полагает, что следствием дружественной жизни природы Вселенной должны являться встречи людей с инопланетной жизнью и разумом при исследовании космоса. Подобные встречи по его словам должны подтвердить теорию эгоистического биокосма. 

Другие предлагаемые исследователем испытания – обнаружение эволюции в сторону разума у неприматов, эволюция искусственной жизни в сторону «сознающих артефактов» и появление трансгуманного интеллекта – возникновение более высоких уровней интеллекта на Земле, таких как сообщество людей и машин, более разумное, чем люди в отдельности. 

18.03.2004

 Источник: www.km.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru