Неандертальцы и человек разумный не вступали в интимную связь

Неандертальцы и человек разумный не вступали в интимную связьКоманда европейских учёных во главе со Свентом Паабо (Svante Paabo) провела в Станфордском университете (Stanford University) исследование, которое с высокой вероятностью доказало — смешения раннего человека и неандертальцев не происходило. 


Много лет учёные спорили: возможно, ли, что когда древние люди распространялись на север (в Европу из Африки), 30 000 лет назад, они скрестились с неандертальцами, которые уже жили там, рассказал антрополог Ричард Клейн (Richard Klein). 


Ранее свидетельство этому искали, главным образом, анализируя форму окаменелостей. 


Теперь, изолировав митохондриальную ДНК от четырёх неандертальцев и пяти современных им европейских людей, учёные не нашли никакого свидетельства значимого генетического перехода. 


Это не должно означать, что никакого смешивания не было вообще. Но это могли быть лишь единичные случаи, не повлиявшие, сколь ни будь заметно, на генетическое развитие "сапиенсов". 


Правда, для более точных выводов нужно провести ещё больше сравнений — слишком мало образцов. 


Клейн подозревает, что древние люди и неандертальцы были слишком различны по внешности и поведению, чтобы найти друг в друге романтический интерес. "Не то, чтобы они не могли, возможно, но они вероятно просто не интересовались этим" — сказал учёный. 

18.03.2004

 Источник: www.membrana.ru

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru