Египет: фараоны путешествовали на ослах

Произведенные недавно археологические раскопки в Абидосе (390 км к югу от Каира) привели ученых к неожиданному открытию: оказывается, фараоны путешествовали на ослах, а вовсе не в паланкинах, как предполагалось ранее. Остатки 10 трудолюбивых животных были найдены в кирпичном склепе неизвестного правителя, жившего 5 000 лет назад. 

Как известно, у египтян был обычай снабжать покойников всем, по их мнению, необходимым для достойного существования в загробном мире. И стало быть ослы и были таким предметом первой необходимости – транспортным средством, если перевести на язык современности. 

Раскопки производились американскими археологами из Йельского и Пенсильванского университетов. 




Аккумулятор Новостей, 10:34 16.03.2004 
Источник: МIGnews

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru