Close
2019-01-16 14:06:30

Из облаков пошел свет

17.03.2004 387

В небе под Старым Осколом возникла гигантская церковная лампада

Аномальное свечение близ села Бабанинка.

Аномальное свечение близ села Бабанинка.

На рассвете, незадолго до президентских выборов, атмосфера удивила жителей села Бабанинка аномальным явлением. Словно бы из земли вверх ударил мощный столб яркого света. Он не исчезал около 10 минут. Настоятель старооскольского Свято-Троицкого храм протоиерей Андрей Филатов не усомнился в божественном происхождении свечения. Чудо - некий знак свыше, решили местные верующие. И перекрестились, увидев, как облако приобрело форму церковной лампады, а сам свет стал похож на ее огонь - сузился в верхней части и затрепетал. В этом, собственно, и заключается аномалия - «нормальным» солнечным лучам положено расходиться, а не сходиться. Причастной к «чуду» могла оказаться геомагнитная обстановка. Но, как сообщили в центре по гидрометеорологии, все шесть областных станций зафиксировали ее ровный фон.

- Свечение действительно странное, - признал профессор кафедры общей физики Белгородского государственного университета Константин Кан. Однако объяснить его природу не смог. Предположил лишь, что явление может быть связано с какими-то техногенными исследованиями, о которых он не знает.

 

Вячеслав ВЕДЬМАНОВ, Наталья ПОКУТНЕВА. («КП» - Белгород»).

16 марта 2004  г.

Самое популярное
Китаянка неожиданно перестала слышать мужские голоса
16.01.2019 286

По китайским СМИ распространяется информация о женщине, которой диагностировали уникальное расстройство слуха. Около недели..

Таинственный Покайнский лес
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
Скворец «материализовался» на борту самолета