ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Непальские девочки-богини
 Фото: Загадочные «каменные полы» на канадских холмах

НОВОСТИ СМИ

16.03.2004 98

Волгоградка Инна Макарова всегда жила двойной жизнью. Но это не потому, что она двуличный человек. Просто днем Инна - наша современница, живет в Волгограде своей обычной повседневной жизнью, а ночью в снах к ней приходит другая, которую она называет своими воспоминаниями о прошлом. 

35-летняя Инна Макарова - филолог по образованию, работает референтом в одной из частных фирм. Веселая, общительная женщина. На голову, как говорится, никогда не жаловалась, в чудаковатостях друзьями и семьей замечена не была. 

- Я помню свое детство до мельчайших подробностей, - делится Инна, - просто удивительно, как наша память может хранить столько информации. Особенно ярко я запоминаю ощущения, переживаемые мною наяву и особенно в снах. 

Свои сны, по собственному признанию, Инна помнит с 2-хгодовалого возраста. 

- В раннем детстве часто мне снился один и тот же сюжет: Я – мужчина, одетый в солдатскую форму, - рассказывает Инна. - Бегу по лесу, скрываясь от каких-то врагов. Пробираюсь через чащу, прячусь, но неудачно. Враги настигают меня и убивают, перерезав горло ножом. Течет кровь, я умираю. Этот сон повторялся еженедельно на протяжении трех лет. Сначала я испытывала страх, ужас от самого факта моей смерти. Но затем стала воспринимать момент убийства совершенно нормально. Я поняла, нужно «притвориться» мертвым, дождаться пока враги уйдут, а затем «выйти из тела» и продолжить путь. После осознания «фиктивности» смерти сон прекратился. 

Наверно, каждый может вспомнить в своей жизни моменты дежа вю, смутное чувство знакомой, будто уже прожитой ситуации. Как это ни удивительно, детский кошмар Инны имел самое реальное продолжение. В 2000 году Макаровой представилась возможность поехать на заработки в Германию. Инну пригласила в качестве гувернантки одна немецкая семья. 

Как только поезд пересек границу ФРГ, Макарову охватило тревожное ощущение. Было такое чувство, что эти места ей уже знакомы, хотя она в них никогда не бывала. Все два месяца работы прошли в смятении. Почти каждую ночь Инна видела сны о своей, как она утверждает, прошлой жизни, кровавая развязка которой приходила ей в детских кошмарах. 

Но теперь сны были гораздо более развернутыми со множеством мельчайших подробностей. Из них Инна узнала, что раньше была простым парнем по имени Сердоб, жила в Болгарии. Когда началась вторая мировая война ушла на фронт добровольцем и в 1943 году была убита немцами в лесу на территории Германии. Самое невероятное, что Инна узнала в своем теперешнем окружении своих друзей по «прошлой» жизни, а семья, в которой жила девушка, и были как раз те самые «враги» из сна. 

- Я всегда воспринимаю свои видения с долей иронии, - говорит Инна. – Стараюсь не подключаться к ним и сильно не переживаю по поводу увиденного. Возможно, это моя бурная фантазия позволяет видеть в каких-то частных случаях подтверждения реальности сновидений. 

И все же, история и на этом не завершается. Перед отъездом на родину хозяйка дома Ингрид в качестве премии за работу вручила Инне подарок – красивый костюм из ткани ручной работы, …расшитой болгарскими узорами. 

- Этот костюм как будто ждал тебя, - сказала хозяйка. – Я его купила для своей дочери, но ей он не подошел, а на тебе сидит просто с иголочки. 

По приезду домой Макарову ждал сюрприз. Ей представилась вторая в этом году возможность посмотреть «закордонную» жизнь. В августе 2000 года Инна с друзьями отправилась в солнечную Болгарию. Группа молодых людей путешествовала около месяца, переезжая из одного города в другой, останавливаясь на ночевки в автокемпингах. 

Однажды автобус, следовавший с нашими туристами в город Айтос, по дороге сломался. Инна и еще двое мужчин решили разузнать у доброжелательных болгар о ближайшем месте для ночлега. Местные жители сказали, что совсем недалеко есть небольшая миротворческая община, где можно заночевать. Молодые люди направились туда. Переступив границы общины, они увидели бедно одетого старичка лет семидесяти, сидящего на скамье. Один из мужчин выступил в качестве парламентера. Мешая русские и болгарские слова, Сергей – так звали мужчину - попросил разрешения переночевать в доме общины. Все время разговора пристальное внимание старичка было приковано к Инне. Ничего не отвечая, он поднялся, подошел к девушке и, взяв ее лицо в свои ладони, отчетливо произнес по-русски: «Ты вернулся?» 

Наутро после ночлега Инна пыталась завести со старичком разговор. Ее мучила странная фраза, которую он произнес накануне и знакомое теперь уже ощущение, что она здесь бывала. Но на этот раз подробностей выяснить не удалось: старичок отмалчивался. 

Зимой следующего года Инна Макарова вышла замуж. Ее избранником стал Вадим, житель Санкт-Петербурга, приехавший также как и она на отдых в Болгарию. После свадьбы молодожены уехали в северную столицу, и жизнь потекла своим чередом. Инна несколько раз пыталась рассказать супругу о своих необычных снах, но Вадим только посмеивался. Однажды ложась спать, Инна попросила: «Пусть мне приснится, кем мы были с Вадимом в нашей прошлой жизни». Спустя неделю она увидела яркий сон. 

- Я сижу на скамье в Нескучном саду, - рассказывает Инна, - знаю, что на дворе приблизительно1914 год и в России неспокойно. Я родом из богатой интеллигентной семьи, занимаюсь балетом, мне около 30 лет. Замужем за белым офицером. Рядом со мной - молодой человек. Это большой друг нашей семьи. Я знаю, что он любит меня, хотя никогда мне об этом не говорил. Мы знакомы с детства, и мои родители думали, что я выйду за него замуж. Но я выбрала другого – белого офицера, к которому уезжаю сегодня в Турцию. Это последняя встреча с моим другом, больше мы никогда не увидимся, потому что вернуться из эмиграции мне не суждено. Я поднимаю голову и смотрю на своего друга, который держит мою руку в своей с большой нежностью. Мой друг – музыкант, играет на фортепиано, поэтому в петлице его добротного серого пиджака красуется изящная брошь в виде скрипичного ключа, украшенного мелкими бриллиантиками. 

Проснувшись утром, Инна решила поделиться с супругом увиденным ночью. Вадим слушал, как всегда с небольшой ухмылкой. Но когда речь дошла до описания молодого человека, губы его задрожали. От его скепсиса не осталось и следа. 

- Я всегда мечтал стать музыкантом, - чуть слышно произнес Вадим, - и в музыкальной школе преподаватели говорили, что у меня задатки пианиста. А та брошка, о которой ты сейчас упомянула, передается в нашей семье из поколения в поколение. Сейчас она у мамы. Но мне рассказывали, что когда-то она принадлежала моему прадеду. Но я тебе об этом никогда не рассказывал. 

Вероятно, кто-то сможет подвести все эти чудеса под научную платформу. Дескать, согласно теориям Фрейда, Канта и Юнга ранее полученная отрывочная информация с помощью воображения преобразовалась в яркие образы. Конечно, со временем наука полностью изучит технику сновидений. Но пока Инна живет такой интересной и часто загадочной для нее жизнью. 



- Ко мне часто во сне приходят мои умершие родственники. Причем, никакого страха при этом я не испытываю, - делится Макарова, - мы просто разговариваем. Они рассказывают мне, как живут там, я - как живу здесь, но они, как правило, о нашей жизни проинформированы. Иногда вижу во сне известных людей, трагически погибших. Несколько раз общалась с Игорем Тальковым, который даже подарил мне свои новые стихи, с Виктором Цоем, с Сергеем Бодровым. Иногда люди, приходящие во сне, дают мне советы, предупреждают о неприятных событиях. 



В ТЕМУ: 

Восточная философия зиждется на теории реинкарнации (буквально – «еще раз в тело»). Эта теория утверждает, что человек проживает на Земле множество жизней: рождается, умирает, снова рождается, меняя родителей, мужей, жен, детей. Таким образом, каждый индивид приобретает бесценный опыт, который после физической смерти не только не исчезает, но регистрируется и хранится в глубинах нашего существа, в тайниках подсознания. 

В определенные моменты жизни, часто в экстремальных ситуациях, связанных с риском для существования, при переживании шока, в моменты большого физического и особенного душевного страдания, человек способен обнаружить у себя навыки и познания, неведомые ему ранее, и даже вспомнить подробности «прошлой» жизни. 

Так, в Индии в 1985 году был официально зарегистрирован случай, когда 9-летняя девочка Раджна Малини внезапно «вспомнила» свое предыдущее воплощение. Она стала рассказывать родителям, что ее настоящее имя Рекха Сингх, что ранее она проживала в соседней деревне и умерла год назад от лихорадки. В деревне остались ее муж и дети. Родители отвезли маленькую Раджну по указанному ей адресу. Каково же было удивление всех присутствующих, когда девочка не только узнавала и правильно называла имена всех членов ее «прошлой» семьи, но разговаривала со своим «мужем» как умудренная опытом женщина, давая ему советы и наставления о воспитании их «совместных» детей. 

Многочисленные опыты погружения людей в гипнотические состояния, проводимые на Западе, также свидетельствуют о хранящихся в тайниках человеческого мозга способностей и знаний, о существовании которых человек даже не подозревал. Христианская Библия утеряла информацию о реинкарнации, хотя и сейчас пытливый ум может найти в священном писании исторические нестыковки, которые иначе как реинкарнацией объяснить нельзя. 




Инга Мартынова 

На грани невозможного 4(335),2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru