В Лиме найдены десятки мумий инков

Десятки мумий были найдены археологами на пути планируемой магистрали в пригороде столицы Перу, вблизи от захоронения инков. Археологи нашли 26 погребальных саванов, в каждом из которых было по одной или более мумий взрослых инков и детей, датируемых 1472–1532 годами. «Этот участок является частью величайшего захоронения инков в Перу», - сказал археолог Гильермо Кок, подписавший контракт с властями Лимы на обследование территории на предмет наличия артефактов до начала строительства новой магистрали. Найденные им инки были когда-то земледельцами и ремесленниками. «Это местные поселенцы, которых мы сейчас можем охарактеризовать как средний класс. Захоронения относятся ко времени империи инков», - сказал Кок. Также он сообщил, что эти люди занимались изготовлением тканей. «99 процентов инструментов в могилах использовались для производства ткацкой продукции, от пошива одежды до окраски ткани. Здесь есть иголки и другие ткацкие принадлежности. Вокруг мумий были обнаружены также свидетельства ритуалов, предшествующих погребению. Там были зерна пшеницы, фасоли, листья коки и горшки», - сообщил Кок. Несмотря на находку, власти города заявили, что строительство магистрали будет продолжено. «Работы не остановятся. Эта магистраль необходима городу. Мы заберем найденные останки в музей для сохранения и изучения», - сказал представитель местных властей Армандо Молина. Однако археолог Фредерико Кауфман возразил, что Перу лучше было бы отказаться от прокладки туннеля в этом месте, потому что там могут быть сделаны и другие открытия (американский телеканал Си-Эн-Эн, англ. яз.). 

12.03.2004

 Источник: www.vor.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Египте откопали еще одного Сфинкса
В Египте откопали еще одного Сфинкса
Древний Египет подарил нашей цивилизации множество сфинксов, хотя большинство людей знает лишь об одном, который сегодня стоит с отбитым носом на западном берегу Нила в Гизе, – о Большом Сфинксе.
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru