В Лиме найдены десятки мумий инков

Десятки мумий были найдены археологами на пути планируемой магистрали в пригороде столицы Перу, вблизи от захоронения инков. Археологи нашли 26 погребальных саванов, в каждом из которых было по одной или более мумий взрослых инков и детей, датируемых 1472–1532 годами. «Этот участок является частью величайшего захоронения инков в Перу», - сказал археолог Гильермо Кок, подписавший контракт с властями Лимы на обследование территории на предмет наличия артефактов до начала строительства новой магистрали. Найденные им инки были когда-то земледельцами и ремесленниками. «Это местные поселенцы, которых мы сейчас можем охарактеризовать как средний класс. Захоронения относятся ко времени империи инков», - сказал Кок. Также он сообщил, что эти люди занимались изготовлением тканей. «99 процентов инструментов в могилах использовались для производства ткацкой продукции, от пошива одежды до окраски ткани. Здесь есть иголки и другие ткацкие принадлежности. Вокруг мумий были обнаружены также свидетельства ритуалов, предшествующих погребению. Там были зерна пшеницы, фасоли, листья коки и горшки», - сообщил Кок. Несмотря на находку, власти города заявили, что строительство магистрали будет продолжено. «Работы не остановятся. Эта магистраль необходима городу. Мы заберем найденные останки в музей для сохранения и изучения», - сказал представитель местных властей Армандо Молина. Однако археолог Фредерико Кауфман возразил, что Перу лучше было бы отказаться от прокладки туннеля в этом месте, потому что там могут быть сделаны и другие открытия (американский телеканал Си-Эн-Эн, англ. яз.). 

12.03.2004

 Источник: www.vor.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Самый большой в мире осел пуату
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Главное - не чихнуть

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru