Биологи Коми открыли омолаживающее действие радиации

Радиация может замедлять процесс старения. К такому выводу пришли ученые Института биологии Коми, проведя ряд опытов на мухах-дрозофилах, половина генов которых имеет сходство с человеческими. 

Дрозофил облучали малыми дозами ионизирующей радиации. Как выяснилось, после таких процедур увеличивалась продолжительность жизни большинства генотипов, а также повышалась нервно-мышечная активность подопытных. Исследованию подверглись пять поколений мух. 

Положительный эффект "омолаживания", по словам экспериментаторов, действовал только на первом и втором поколениях, а у представителей пятого продолжительность жизни даже снижалась. Именно поэтому ученые пока не спешат утверждать, что радиация действительно может приносить пользу, передает Комиинформ. 

Егор Александров 

11.03.2004

 Источник: www.inauka.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru