ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Камера наблюдения сняла путешественника во времени? Видео
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион

НОВОСТИ СМИ

11.03.2004 45

Одной из загадок человечества остается исчезнувшая Атлантида. Впервые о ней написал 2350 лет назад древнегреческий философ Платон в своей работе “Тимей и Критий”. С тех пор остров, якобы опустившийся на морское дно, завораживает и притягивает к себе внимание исследователей, по-прежнему оставаясь загадкой, тайной, мифом... 

Недавно вышла книга историка Эндрю Коллинза, который подвергает сомнению существование данной цивилизации и вместе с тем называет гипотетическое местонахождение Атлантиды. Вот что он думает по этому поводу. Платон описывает Атлантиду как империю, основанную богом моря Посейдоном на территории, которая занимала площадь, равную Азии и Ливии, вместе взятым. В этой империи была крупная процветающая и богатая столица со своим высшим обществом, пышными дворцами, множеством портов и бухт, принимавших морские суда со всего света и “противоположного континента” в том числе. Видимо, Платон подразумевал континент, который мы сейчас называем Америкой. Атлантида контролировала весь Атлантический океан. А крушение империи произошло, когда ее правители решили завоевать Средиземноморье. Этому воспротивилась Греция, которая разгромила Атлантиду в крупной морской битве. Когда Зевс понял, что разгром Атлантиды неизбежен, то он высвободил силы природы, с тем чтобы “в один день и в одну ночь” потоп и землетрясение уничтожили этот остров. Платон приводит две даты гибели Атлантиды: 8570 год до н.э. по Тимею и 9421 год до н.э. по Критию. 

Атлантиде посвящено более 6000 книг. Разные авторы называют различное местонахождение этой цивилизации. У одних она находится в Америке, у других - в Северной Европе, третьи утверждают, что Атлантида находилась в пределах Атлантического океана как отдельный материк... А наши современники уверены, что Атлантида была на Крите. 

Коллинз предлагает согласиться с Платоном, который говорил, что Атлантида представляла собой отдельный остров или материк. В “Тимее и Критии” он писал, что это большой, хорошо орошаемый остров, который “распростерся от берега до центра на три тысячи стадий (552 км) в одну сторону и на две тысячи стадий (368 км) в другую сторону. На севере, западе и востоке побережья находились горы. С южной стороны на уровне моря располагалась равнина, где красовался великолепный капитолий. Следовательно, согласно Платону, остров занимал площадь 700 на 400 км. Однако Платон не говорил, что этот остров заключал в себе всю территорию империи. Похоже, что империя включала в себя ряд островов, которые находились “недалеко от противоположного континента”. Но “противоположным континентом” могла быть только Америка, а острова тогда должны были находиться в Западной Атлантике. 

Как мог знать о существовании Америки Платон, который написал свое произведение в 350 году до н.э.? Ведь европейцы узнали о существовании этого континента благодаря Колумбу только в 1492 году! есть доказательства, что за тысячи лет до Колумба между континентами осуществлялись реальные контакты. В 1976 году французские ученые обнаружили в тканях мумии египетского фараона Рамсеса II наличие табака. Напрашивается вывод: табак, считавшийся завезенным в Европу только после открытия Америки, был известен в Древнем мире еще в 1200 году до н.э. В 1992 году немецкий токсиколог Светлана Балабанова обследовала мумию из мюнхенского музея и обнаружила бесспорные доказательства наличия в ней следов кокаина. А кокаин, как известно, является одним из сильнодействующих ингредиентов листьев коки, родиной которой также считается Америка. Сей факт невозможно трактовать иначе, чем как доказательство трансокеанских контактов Америки и Древнего Египта. 

В одной из восточных провинций Мексики уже давно обнаружены каменные головы, каждая из которых весит несколько тонн. Они установлены на территории, которую с 1200 по 400 г. до н.э. населяли ольмеки. Любопытно, что некоторые из голов имеют ярко выраженные негроидные черты. А это предполагает присутствие на континенте в те далекие времена чернокожих африканцев. У других статуй - семитские черты. Значит, ольмеков связывали с жителями Средиземноморья морские пути. Но веские доказательства существования таких связей содержатся и в строках Платона. Рассуждая о последствиях исчезновения Атлантиды в море, он писал: “Открытый океан нельзя пересечь из-за того, что он блокирован илом и тиной, которая находится почти на поверхности воды. Поэтому покинуть остров не представляется возможным”. Это не что иное, как описание Саргассова моря. Между Багамскими и Азорскими островами водоросли выходят на поверхность моря и делают мореходство невозможным. Багамы же знамениты своим мелководьем. 

Коллинз делает основанный на трудах Платона вывод, что Атлантида располагалась на западном побережье Атлантики, где-то в районе Карибов. В философском сочинении “Тимей и Критий” Платон говорит, что острова находились на близком расстоянии друг от друга и представляли собой целую гряду. Между прочим, так выглядят Карибы. Эта идея (что Атлантида находилась на Карибах) не нова. Еще в 1798 году итальянский ученый Паоль Карбера сделал подобное предположение, отождествив Атлантиду с Испаньолой, а остров Гаити с Доминиканской Республикой. Он указал на плодородные земли и судоходные реки Багамских островов и острова Гаити. Правда, он выбрал не соответствующий описанию в “Тимее и Критии” остров. 



У Платона мы читаем: “Возвышенность с неровными скалистыми берегами”, что соответствует характеристике Испаньолы. Но Испаньола никогда не была стратегически важным морским портом и не могла им быть. Этого не скажешь о Кубе, чьи морские бухты самой природой созданы для приема судов. Оттуда легко добраться до Мексики и Северной Америки. Куба - самый плодородный остров Карибского бассейна, и там находится масса судоходных рек, о чем и писал Карбера. Все это указывает на то, что Куба и есть настоящее местонахождение Атлантиды. и еще у Платона говорится: "Город окружен равниной, которую, в свою очередь, окружают горы, спускающиеся к морю". Очень похоже на западную равнину Кубы, которая простирается от Гаваны на запад к Пинар-дель-Рио. 9000 лет назад эта равнина простиралась и на юг вплоть до того места, где сейчас в заливе Батобано находится остров Ют. Эта равнина давно сгинула в море, как и Атлантида. Уход под воду “в один день и в одну ночь” раскрывает последнюю часть загадки. Подобный катаклизм уничтожил западную часть Атлантиды во время, описанное Платоном. 

В 8500 году до н.э. в Северную Америку врезалась комета, что привело к сильнейшему взрыву. фрагменты кометы обраэовали 500 тысяч кратеров, известных как Каролина Бейз - множество мелких островов, разбросанных от Нью-Джерси до Флориды. Взрыв вызвал мощную гигантскую волну. И если на Кубе была какая-то цивилизация, то, скорее всего, взрыв кометы уничтожил ее не хуже, чем это бы сделал сам Зевс. 

Зодиак 9,2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru