Opportunity сфотографировал загадочного марсианского "зайца"

Марсоход Opportunity сфотографировал на Марсе загадочный объект, природу которого ученые пока объяснить не могут. На нескольких первых фотографиях, переданных марсоходом из точки своей посадки в марсианском районе Меридиане Планум, отчетливо виден некий объект желтоватого цвета, весьма напоминающий маленького кролика с забавно торчащими большими ушами.

Ученые заметили этот объект еще на первых переданных фотографиях, но в первые после посадки марсохода дни, которые были исключительно напряженными, заниматься им было некогда. Позже "кролик" вызвал огромный интерес у специалистов НАСА и Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадине (штат Калифорния), откуда осуществляется управление марсоходами. Дополнительную интригу вносит тот факт, что это "нечто" явно перемещается по поверхности Марса.

Проведенный анализ изображений показал, что речь идет о небольшом объекте, имеющем в длину примерно 4-5 см. Его вес весьма невелик и он, по-видимому, переносится по поверхности Марса слабыми порывами ветра, не оставляя на ней никаких следов.

"Наша группа, - заявил ведущий инженер ЛРД Роб Мэннинг, - считает, что странный предмет - это кусок мягкого материала от нашего аппарата. Точно сказать, каково его происхождение, мы не можем, но есть несколько версий: хлопчатобумажная изоляция, материал "Вектран", оболочка надувных мешков-амортизаторов... и этот список можно продолжить"



Портрет марсианского "кролика" уже взбудоражил многих, и ученым приходится срочно искать объяснения. Разумеется, скептиков такие объяснения не устраивают. По их мнению, американское космическое ведомство в лучшем случае не может найти ответа, а в худшем - речь идет о заговоре молчания и сокрытии информации, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru