ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Телепортация Хиля Переса (из архивов испанской инквизиции)
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века

НОВОСТИ СМИ

11.03.2004 60

К гадалке не ходиШариков: <Какое самое главное событие моей жизни?> Ясновидящая: <Самое главное событие вашей жизни у вас впереди>. (кинофильм <Собачье сердце>) 

Чем хороши целительницы, маги, ворожеи и колдуны? Тем, что самому ничего делать не надо, все твои проблемы решат за тебя. Придешь, заплатишь деньги, и беды отступят. Работу сразу же себе хорошую найдешь, муж вернется, сын пить (колоться) перестанет, похудеешь на двадцать килограммов… О том, что все эти чародеи и предсказатели — обыкновенные мошенники, говорилось и писалось не раз, но все без толку. Отбоя от клиентов нет, телефон разрывается, лохотрон успешно работает. Потому что люди верят в чудо. Зря они это. Тут и к гадалке ходить не надо. А может, все-таки надо? Чтобы на своей шкуре убедиться в этом? Сказано — сделано. Наугад тыкаю в газетные рекламные объявления колдунов и провидцев и отправляюсь к ним. Решать свои несуществующие проблемы. 

Любовь, зачем ты мучаешь меня? 
Легенда 1. Я влюблен в девушку, с которой вместе работаю. И не могу понять, как она ко мне относится — как к другу или как к потенциальному любовнику или мужу. 

Звоню в центр «Велес», объясняю проблему, спрашиваю о стоимости. По телефону отвечают: 1400 рублей. А подешевле, спрашиваю, нельзя? Оказалось, можно пройти консультацию. Стоит она 500 рублей, и примет меня — о, удача! — Регина, «известная предсказательница, добрая колдунья. Феноменальный дар. Ясновидение, гадание, предсказание судьбы, сильные техники древней магии и ворожбы» (это я прочел в рекламе). Настоятельно просят принести фотографию моей зазнобы. 

И вот я вхожу в кабинет гадалки. Приглушенный свет, в углу булькает какой-то электроприбор. На стенах — деревянные статуэтки и большая картина, на которой нарисован белый волк. На столе, застланном черной тканью, две колоды карт, стеклянные шары. Рассказываю Регине о своих бедах. Она внимательно слушает. Спрашивает, где фото. Я протягиваю ей распечатанную на принтере за полчаса до визита в «Велес» фотографию актрисы Натали Портман, игравшей в фильме «Звездные войны». Регина недовольна качеством: «Ох, не люблю я эти новые технологии. Не знаю, получится ли вообще…». Некоторое время водит рукой над фотографией. Затем тасует, раскладывает карты Таро и просит меня выбрать те, от которых идет тепло. Я долго вожу рукой, но как назло ни одна карта тепла не излучает. Выбираю наугад. Предсказательница показывает на одну из карт и удовлетворенно произносит: «Карта смерти». Я про себя думаю: «Ну, приехали». Но гадалка успокаивает меня и говорит, что эта карта просто сулит изменения в жизни. 

Затем Регина мне рассказывает, как все обстоит на самом деле: у меня был момент, когда все могло сложиться удачно, но я его упустил и стал для нее «подружкой». «А ведь для мужчины ничего нет хуже, как быть для женщины, которую любишь, «подружкой», — говорит Регина и вдруг разражается диким хохотом. Видимо, с этой ситуацией у нее связано что-то личное. Я уныло поддакиваю, переводя влюбленный взгляд на фото актрисы. Кроме того, продолжает Регина, есть еще одна серьезная проблема. У девушки, в которую я влюблен, совсем мало опыта. «Она еще не обожглась по-настоящему, не съела, простите за выражение, свой кусок говна, — объясняет добрая колдунья. — Вот вы, я вижу, свой кусок съели, правда же? А она нет». Я послушно киваю и спрашиваю, что в такой ситуации мне следует предпринять. «Вот только не нужно бить по лицу наотмашь и хватать за задницы других женщин!» — предостерегает меня Регина. Я настаиваю на конкретике. И вскоре получаю ее. Есть три варианта решения проблемы. Первый: пусть все идет своим чередом до тех пор, пока моя сослуживица не съест свой, простите, кусок и не поймет, что ей нужен именно я. Второй: Регина приворожит девушку. Но приворот таит опасность: вместе-то мы всяко будем, но не факт, что будем счастливы (Регина приводит емкий пример: «Вот возвращаетесь вы домой, спрашиваете, что на ужин. А она вам отвечает: «Жареные гвозди. Больше ничего нет». Вам это надо?»). И, наконец, третий вариант, самый грамотный: известная предсказательница ведет со мной работу, объясняет, как нужно действовать с девушкой, а я послушно следую ее указаниям (Регина сказала, что иногда они могут быть очень жесткими). Работа может затянуться на месяцы, стоить будет дорого, но в результате можно не сомневаться. Я и не сомневаюсь. Говорю, что подумаю, выхожу из комнаты, расплачиваюсь и бегу к следующим колдунам. 

Что-то с фирмою моей стало… 
Легенда 2. У меня, заведующего отделом в крупной компьютерной фирме, неприятности на работе. Шеф все чаще выказывает мне свое недовольство, а мой заместитель явно метит на мое место и всячески подсиживает меня. 

С этой головной болью я отправляюсь в Центр практической эзотерики «Алина» на Московском проспекте. С меня берут 500 рублей и выдают квитанцию об уплате с печатью некоего межрегионального благотворительного фонда помощи инвалидам «Невский». Потом провожают в кабинет и оставляют на несколько минут одного. 

Осматриваюсь. По всей видимости, практики-эзотерики старались обставить кабинет так, чтобы каждый посетитель нашел здесь что-то свое, и потому в интерьере царит жуткая эклектика: на полках стеллажа и на стенах развешены деревянные скульптурки, православные иконы и мягкие игрушки. Рядом с креслом для посетителя почему-то стоит большая пластмассовая собака с табличкой «Welcome». 

В кабинет заходит «специалист, для которой не существует неразрешимых проблем» Алина, президент центра. Не поздоровавшись, она садится напротив меня за стол, начинает лениво тасовать колоду и интересуется: «В чем суть проблемы?» Объясняю. Алина кидает карты. Выходит следующее. Мой зам на самом деле меня не подсиживает. Он просто добросовестно старается исполнять свою работу. Мой шеф не собирается меня выгонять. Более того, мои дела вовсе не так плохи, как мне кажется. Меня ожидает прибавка жалованья и хорошая премия (О! Не забыть сказать редактору!) А то, что у меня такие невеселые мысли — это мое субъективное ощущение, не совпадающее с реальным положением вещей. Возможно, следствие нервного или физического переутомления. 

Я крайне удивлен, так как думал, что меня, как и в прошлом случае, начнут «раскручивать» на деньги. А тут такая идиллия. Впрочем, длится она недолго. Алина говорит, что мне все-таки необходимо пройти сеанс астропсихологии. Стоит он 4500 рублей. До сеанса я должен узнать дни рождения моего шефа и того самого гада-подсиживателя. И желательно время их рождения. «Если не узнаете время, ничего страшного, мы узнаем сами, но на это потребуется лишних полчаса», — говорит Алина. Зато после сеанса я буду знать все по дням, как мне в дальнейшем вести себя с ними: когда говорить, когда молчать, когда ругаться, когда дружить. «Мы вам скажем дни, когда вам достаточно просто будет подойти к вашему начальнику и перекинуться с ним парой фраз, пускай незначительных, — и это будет зачтено вам как большой плюс», — обещает она мне. 

Что день грядущий мне готовит? 
Легенда 3. Я хочу узнать свое будущее. 

«Ее феномен восхищал и продолжает восхищать выдающихся политиков и государственных деятелей, артистов и спортсменов, писателей и эстрадных звезд» — читаю я в рекламе. И иду в ДК им. Капранова на индивидуальный прием к «известной гадалке и предсказательнице» Каролине. Удивительно, но никаких звезд и артистов я не встречаю. А из политиков и государственных деятелей здесь только члены комиссии администрации Московского района по содействию выборов президента, заседающие в соседнем помещении. 

Но к Каролине они явно не стремятся. 

В своеобразном «зале ожидания» пятнадцать человек: тринадцать старушек и две молодые женщины. Вскоре к нам выходит суровый человек средних лет в черном костюме (я так понял, ассистент гадалки) и толкает речь минут на десять. Смысл ее сводится к следующему. Нам всем страшно повезло, что мы попали к Каролине. Но мы должны серьезно подумать, нужно ли нам идти к ней. Потому что всемирно известная гадалка может обнаружить в нас такое, чему мы явно не обрадуемся. Далее мужчина образно сравнивает консультацию с надрезом, который делает хирург на теле больного. То есть за 300 рублей (стоимость консультации) Каролина только заглянет внутрь, но оперировать и зашивать будет уже за другие деньги. Потребуются обряды. Стоят они дорого. Но пройти их необходимо. Не ходить же всю оставшуюся жизнь с надрезом… 



После речи ассистент подходит ко всем и интересуется, с какими проблемами пожаловали ходоки, собирает деньги. Двум бабушкам отказывает. У одной какие-то проблемы с внуком — мужчина говорит, чтобы пришла мама мальчика. Другую же обворовали в автобусе, и она хочет узнать, кто это сделал. Ассистент отвечает, что такими проблемами Каролина не занимается. Старушки очень расстроены и пытаются все-таки всучить мужчине триста рублей, но тот непреклонен. 

Удивительно, но ко мне ассистент так и не подходит. Более того, с самого моего появления он посматривает на меня крайне недружелюбно. Может, потому, что я единственный мужчина из пришедших? Или он все-таки что-то почувствовал? Как бы там ни было, подхожу к нему сам. 

— Здравствуйте. Я слышал, что Каролина предсказывает будущее… 

— Каролина принимает только людей с реальными проблемами, — перебивает он меня. — У вас есть проблема? 

— Есть, — заверяю его. — Я позавчера потерял работу и… 

— Каролина не будет искать вам работу, — сухо отрезает он и собирается уходить. 

— Подождите! Я хочу узнать, почему это произошло, что мне делать! 

— Что делать? — переспросил он. — Обряд нужно делать! Специальный обряд на удачу в работе. 

— А сколько он стоит? 

— Десять тысяч. Может быть, больше. 

— А может, я сначала все-таки пройду консультацию? 

— Молодой человек! — очень раздраженно отвечает он. — Я. Вам. Только что. Дал. Консультацию. Все. 

Неудача. Мне ничего не остается, кроме как выйти на улицу. В дверях я сталкиваюсь с запыхавшейся старушкой. 

— Вы случайно не к Каролине? — спрашиваю у нее. 

— К Каролине! Что, не принимает? — пугается она. 

— Да нет, принимает. А что у вас за проблема, если не секрет? 

— Ох… Сын пьет у меня. Я уже была у Каролины, так она помогла мне, так помогла! Сын бросил пить! 

— Ух ты! А сейчас что случилось? 

— Так ведь я говорю — сын пьет. 

— Вы же сказали, бросил! 

— Бросил. А теперь снова начал. 

— Как же она вам помогла, если он снова запил?! — я уже почти кричу. 

Но бабушка не отвечает. Она смотрит на меня снисходительно-сочувственно, в ее взгляде читается: «Эх, милок, ничего-то ты не понимаешь». И идет на прием. 




Артем КОСТЮКОВСКИЙ 

10.03.2004

 Источник: www.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru