ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Голубая кровь рептилоидов. Как Обама связан с рептилоидами.

НОВОСТИ СМИ

09.03.2004 57

Еще не утих ажиотаж вокруг обнаружения на береговом шельфе Кипра значительных природных запасов нефти и газа, как стало известно, что в семи милях (11 км) от острова воды Средиземного моря скрывают куда более загадочные сокровища — потерянную, казалось бы, навсегда Атлантиду. «Весь мир ринется на этот остров. Это будет величайшее археологическое открытие в истории. Оно изменит религию, оно изменит политику и науку. Его влияние будет бесконечным. О Кипре будут говорить следующие 500 лет!» — утверждает вдохновитель предполагаемого открытия Роберт Сармаст. Ради Атлантиды он уже пожертвовал любовью девушки и полумиллионом долларов. 

38-летний американец иранского происхождения прилетел на Кипр, чтобы попытаться отыскать загадочную Атлантиду. По его мнению, исчезнувший город располагается на глубине 1000 метров, а добраться до него легче, чем до «Титаника», который лежит на глубине 3780 метров. «Рядом с Ларнакой было озеро с пресной водой, а неподалеку от Айя-Напы оканчивалась западная часть равнины Атлантиды, которая простиралась до берегов современной Сирии. Акрополь потерянного города располагается в семи милях от кипрского берега», — рассказал Cyprus Weekly Сармаст, считающий Атлантиду эдемским садом и прародительницей всех современных цивилизаций. 

Что же намеревается найти там решительно настроенный американец, когда ему удастся добраться до города мифических Атлантов? «Там множество храмов, мостов, туннелей, каналов и множество артефактов. Там внизу целый город», — уверяет Роберт, опираясь всего лишь на два упоминания о загадочном городе, найденных в произведениях Платона. Древнегреческий философ писал о священном храме Атлантиды, возведенном в честь бога морей Посейдона — отца правителя страны Атласа и еще девяти детей от смертной женщины Клейто. 

Святилище снаружи покрыто серебром, а внутри отделано слоновой костью и золотом. Храм заполнен золотыми статуями, из которых самой впечатляющей является фигура Посейдона, стоящего с возничим на повозке, влекомой вперед шестью крылатыми конями. Бог окружен сотней нереид, сидящих на спинах дельфинов. Золотая скульптура настолько огромна, что своей головой задевает крышу здания. Храм окружен золотыми скульптурами десяти правителей Атлантиды и их жен. 

Каковы шансы Сармаста обнаружить мифический город атлантов у берегов Кипра? Американец уверен, что сможет опровергнуть доводы всех своих оппонентов, которые считают, что Атлантида может быть на самом деле уже обнаруженной археологами Троей или находиться в различных частях Атлантического океана у берегов Венесуэлы, Гренландии, Великобритании, греческого острова Санторин, но никак не у берегов маленького Кипра. 

В отличие от остальных атлантологов, Сармаст использует методы цифровых технологий, которые помогли ему сконструировать карту потерянного города (или континента), основанную на упоминаниях древнегреческого философа. Американский энтузиаст уверен, что платоновское описание местности почти полностью совпадает с географическим положением Кипра. 

Свою теорию Роберт выстраивал в течение 10 лет. Подарком судьбы оказались данные российских гидрологов, которые он обнаружил в библиотеке в Колорадо. Теория Сармаста очень проста. Согласно данным, которые ему удалось собрать за 10 лет, Средиземное море в процессе геологической эволюции, длящейся миллионы лет, в какой-то период времени пересохло, превратившись в равнину со множеством озер. Этому способствовало перемещение евразийской и африканской тектонических плит, которые отгородили Средиземное море от Атлантического океана. 



Затем через какое-то время произошло еще одно смещение плит, и воды Атлантики поглотили процветающую цивилизацию. «Средиземноморье того времени было пустым бассейном, расположенным на 3-4 мили ниже уровня вод Атлантического океана», — считает Сармаст. Вода хлынула в этот бассейн со скоростью 400 миль в час. Ее напор был в 1000 раз мощнее, чем Ниагарский водопад. Вода затопила пустой бассейн, разрушив все вокруг. И хотя на территории Атлантиды в свое время находились высокие горы, материк полностью ушел под воду, унеся с собой и прекрасный город. 

Роберт Сармаст создал довольно захватывающую теорию, однако в ней есть один очень существенный пробел. Ее опровергают данные ученых Кеннета Холла и Вольтера Питмана, проведших в 1980 году исследования, в ходе которых удалось неопровержимо установить, что последний раз Средиземное море пересыхало 5 миллионов лет назад, когда людей на земле еще не было. Но это не смущает Сармаста. Он полностью уверен в своей правоте и намерен двигаться дальше. 

Начальный капитал на свои исследования Сармаст получил от компании Michael Wisenbraker’s Heritage Stan-dart Inc., которая в настоящее время задействована в процессе исследования месторождений нефти и газа у берегов Кипра. Сармаст мечтает сорвать завесу тайны с мифической Атлантиды и верит, что таинственный континент станет вскоре «изумительной реальностью». 


07.03.2004

 Источник: www.greek.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru