Лето 2003 года признано самым жарким за 500 лет

Швейцарский доктор Джерг Латербакер (Juerg Luterbacher) и его коллеги из университета Бёрна (Universitat Bern) проанализировали данные о "температурной истории" Европы и обнаружили, что лето 2003 года было самым жарким за последние пять столетий. 


В частности учёные проанализировали информацию, скрытую в годовых кольцах деревьев и крупицах почвы. 


Оказалось, что лето 1757 года, считавшееся самым "горячим", уступило лидерство лету прошлогоднему. Исследователи сообщают об "исключительно сильной и беспрецедентной тенденции потепления", проявляющейся с 1977 года. 


Самым холодным за прошедшие 500 лет остаётся лето 1902 года. Европейские зимы также становятся более тёплыми. 


Швейцарские учёные не готовы назвать виновника роста температуры: "Мы не пытались найти причину, не делали никакого анализа влияния человека, — сообщил доктор Латербакер. — Мы просто рассказываем, что обнаружили". 

05.03.2004

 Источник: www.membrana.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru