Китай: найдена мумия буддистского ламы, умершего 500 лет назад

Тибетский лама по имени Сангха Тензин во времена открытия Америки Колумбом пожертвовал жизнью для спасения индийской горной деревни в Гималаях. Его мумифицированное тело было найдено в могиле в деревне Гуэн поблизости от китайской границы. 

Профессор Виктор Мейер, исследователь из музея археологии и антропологии Университета Пенсильвании обследовал мумию. Он сообщил, что ее возраст - не менее 500 лет: "Монах умер приблизительно в то же время, когда Колумб открыл Америку", пишет во вторникHindustantimes. 

Жители деревни Гуэн знали о мумии с 1975 года, когда землетрясение обнажило часть захоронения. Но деревня находится неподалеку от китайской границы. Это закрытая зона, контролируемая индийско-тибетской пограничной полицией. Поэтому долгие никто, кроме жителей деревни, не знал о мумии. 




News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 10:50 05.03.2004 
Источник: NEWSru.com

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru