NASA отправляет экспедицию за тайнами лесов

Американское аэрокосмическое агентство начинает трёхнедельную экспедицию по Южной и Центральной Америке, а также Антарктиде. Правда, её участники не будут бороться со змеями или мёрзнуть во льдах. Речь идёт о длительных полётах специальной лаборатории NASA, расположенной на борту самолёта DC-8. 

Здесь установлен необычный радар AIRSAR с синтетической апертурой, который может работать с очень широким диапазоном волн, с поляризованными волнами, а также в режиме интерферометра. 

Это позволяет машине видеть объекты, скрытые под густыми, пересекающимися друг с другом, кронами деревьев, и даже сквозь небольшой слой песка или снега. 

NASA намерено обнаружить ранее неизвестные развалины храмов, крепостей или городов древних цивилизаций, скрытые в недоступных для людей местах джунглей. 

Кроме того, учёные будут изучать "поведение" ледников Южного полушария, пытаясь вычислить их вклад в изменение уровня моря из-за глобального потепления. 




News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 16:42 04.03.2004 
Источник: Мembrana

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru