ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Брокенский призрак: оптическая иллюзия или удивительная мистика?

НОВОСТИ СМИ

02.03.2004 58

Солнечный телескоп SOHO (Solar and Heliospheric Observatory) отправился в космос 8 лет назад 2 декабря 1995г. Проект был осуществлен совместно Европейским Космическим агентством и НАСА. Телескоп находится в первой точке Лагранжа (точке равного притяжения) между Землей и Солнцем на расстоянии 1,5 млн км от Земли и постоянно ведет наблюдение за нашим светилом. Он фотографирует вспышки на Солнце, выбросы вещества с его поверхности, а также пролетающие в окрестностях Солнца кометы. Последнее важно, так как кроме комет и иных естественных космических тел SOHO имеет возможность фиксировать ВСЕ попадающие в поле зрения его фото- и видеокамер объекты.

SOHO в погоне за НЛОГод назад (январь 2003) на экранах Национального Космического центра в Лестере изображения подобные приведенным ниже высвечивались десятками. Сигналы со спутника перехватывались и дешифровывались уфологами-любителями. Споры о происхождении запечатленных камерами SOHO объектов не утихают и по сей день. НАСА сделало все от него зависящее, чтобы объяснить появление сенсационных кадров "естественноприродными" причинами - мелкие метеоры, космическая пыль на объективах, остаточная плазма Солнца, погрешности при передаче данных на Землю и ошибки в процессе их обработки - словом, весь "джентльменский" набор отговорок, применяющийся в подобных ситуациях. Как горько шутят тщетно пытающиеся добиться правды от американских космических чиновников ученые, "...в качестве объясняющего фактора не задействованы лишь морские ракушки".

На серверах НАСА хранится множество интереснейших фотоизображений, полученных в разное время разными космическими аппаратами. В ближайшие дни AURA [z] начинает публикацию эксклюзивно обработанных фотоснимков марсианской поверхности, которые были переданы с зондов "Spirit" и "Opportunity".
Сколько же техногенного мусора скопилось на древней планете!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фотографиях:
Солнечный телескоп SOHO.
Загадочные объекты в космическом пространстве. Различный цветовой фон на фотографиях объясняется применением при съемке разных светофильтров. Солнечный диск закрыт заглушкой (esoreiter.ru).

Дмитрий Кузнецов

 Источник: aurahome.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru