Close
2019-01-23 07:22:54

Лягушки падают с неба

01.03.2004 391

"Рыбак Сахалина", 13.11.2003, Южно-Сахалинск, n45, стр.5 

Автор: Е. Носова 



_*Сямженский район Вологодской области с некоторых пор стал зоной аномальных явлений.*_ 

В августе по территории района пронесся сильный ураган. Эпицентром природного бедствия стал бывший колхоз им. Коробицына, расположенный в 40 км от Сямжи. Небывалый по силе шквальный ветер с дождем и градом принес с собой... полчища лягушек. Казалось, что они падали прямо с неба на головы деревенским жителям. Директор коробицынского Дома культуры Лия Михайловна Мостофина вспоминает: "Лягушки неслись с огромной скоростью и шлепались на землю. На следующий день вся проселочная дорога и огороды были завалены дохлыми лягушками. По всей видимости, сильным ветром их вынесло из какого-то водоема и обрушило прямо на деревню". 

А когда ветер утих, на деревню двинулись стаи невиданных доселе насекомых. Муравьи довольно крупных размеров с крыльями буквально облепили дома и деревья. Муравьи оказались не такими безобидными, как лягушки. Они больно кусали тех, кто оказывался рядом с ними, оставляя на теле болезненные ранки. 

Несколько дней жители деревни боялись высунуть нос из дома, пока крылатые муравьи не исчезли так же внезапно, как и появились. 

А по осени аномальные явления на вологодчине продолжились. В нескольких километрах от Коробицыно, в деревне Органово, в конце сентября выпал небывалый град. Градины были очень большие - величиной с яйцо. Вблизи можно было рассмотреть, что это - смерзшиеся в комки маленькие льдинки. Ветер и град разбили окна в домах, побили парники. У продавщицы местного магазина Галины Завариной непрошеные осадки пробили рубероид на крыше бани. Градом, ветром и ливнем поломало ветки на деревьях, побило картошку. Но больше всего пострадал лук - везде по деревне стоял его запах. 

Зато местным ребятишкам диковинный град пришелся по вкусу. Многие насобирали его в ведра и коробки и до сих пор хранят в холодильнике градины в чашках. 
Источник -

Новости партнеров
Рекомендуем