Лягушки падают с неба

"Рыбак Сахалина", 13.11.2003, Южно-Сахалинск, n45, стр.5 

Автор: Е. Носова 



_*Сямженский район Вологодской области с некоторых пор стал зоной аномальных явлений.*_ 

В августе по территории района пронесся сильный ураган. Эпицентром природного бедствия стал бывший колхоз им. Коробицына, расположенный в 40 км от Сямжи. Небывалый по силе шквальный ветер с дождем и градом принес с собой... полчища лягушек. Казалось, что они падали прямо с неба на головы деревенским жителям. Директор коробицынского Дома культуры Лия Михайловна Мостофина вспоминает: "Лягушки неслись с огромной скоростью и шлепались на землю. На следующий день вся проселочная дорога и огороды были завалены дохлыми лягушками. По всей видимости, сильным ветром их вынесло из какого-то водоема и обрушило прямо на деревню". 

А когда ветер утих, на деревню двинулись стаи невиданных доселе насекомых. Муравьи довольно крупных размеров с крыльями буквально облепили дома и деревья. Муравьи оказались не такими безобидными, как лягушки. Они больно кусали тех, кто оказывался рядом с ними, оставляя на теле болезненные ранки. 

Несколько дней жители деревни боялись высунуть нос из дома, пока крылатые муравьи не исчезли так же внезапно, как и появились. 

А по осени аномальные явления на вологодчине продолжились. В нескольких километрах от Коробицыно, в деревне Органово, в конце сентября выпал небывалый град. Градины были очень большие - величиной с яйцо. Вблизи можно было рассмотреть, что это - смерзшиеся в комки маленькие льдинки. Ветер и град разбили окна в домах, побили парники. У продавщицы местного магазина Галины Завариной непрошеные осадки пробили рубероид на крыше бани. Градом, ветром и ливнем поломало ветки на деревьях, побило картошку. Но больше всего пострадал лук - везде по деревне стоял его запах. 



Зато местным ребятишкам диковинный град пришелся по вкусу. Многие насобирали его в ведра и коробки и до сих пор хранят в холодильнике градины в чашках. 
Источник -

 Источник: www.x-libri.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru