ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Электрофизическая версия о природе НЛО

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
01.03.2004 85

В продолжение темы об обесточивании городов 

Евгений Ю.Сидоров 

Конец 2003 года в Латвии ознаменовался интересным аномальным событием, которое может помочь исследователям посмотреть на природу “генерации” НЛО несколько с иных позиций. 
06 декабря 2003 года, место действия - поселок Плаканциемс Рижского района, в 20 км. на юго-востоке от г. Риги. К дачному поселку, который остается обитаемым и в зимнее время, непосредственно примыкает лес. В начале восьмого вечера из своего дома вышел Петр П., который решил зайти к соседу по хозяйским делам. 
Дальше предоставим слово самому Петру: ” Не успел я отойти от дома 10 метров, как мое внимание привлекло ярко зеленое свечение, исходящее из леса. В лесу, просвечиваемому как в “рентгене”, на фоне хорошо просматриваемых стволов деревьев, начал формироваться вертикальный сужающийся к верху спиралевидный вихрь. Я остановился, с удивлением глядя на это необычное явление. Через какое-то мгновение вихрь “набрал силу” и сконцентрировался в ЗЕЛЕНЫЙ ШАР, размером метра 1,5-2, который медленно скрылся за лесом. Звука не было. Вышел сосед. На мой вопрос, видел ли он необычное свечение над лесом, он дал отрицательный ответ, но заметил, что только что в доме на несколько секунд пропал свет. 
Я вернулся в свой дом. С порога меня встретила крайне возбужденная жена. Оказалось, в тот момент, когда она чистила картошку у плиты, вдруг с удивлением заметила, как картошка приобрела ярко зеленый цвет (цвет “бриллиантовой зелени”), и буквально сразу на несколько секунд пропало освещение в доме (потух торшер).” 
В этот же вечер в 19:10 в районе Болдерая (в 20 км. на северо-запад от Риги) на улицу вышел Андрей Ф. “Выйдя на прогулку с собакой, я загляделся на полную Луну и вдруг заметил, что на ее фоне что-то темнеет. Сначала подумал, что это облачко, но потом темное пятно стало надвигаться на меня, стремительно увеличиваясь в размерах. Я даже услышал гудение, а через несколько секунд отчетливо увидел зависший над землей, переливающийся зеленоватым светом диск - расстояние до него было метров 150. Внезапно вспыхнул узкий луч прожектора, который быстро обшарил окрестности и на мгновение задержался на мне. Затем свет погас, и аппарат исчез столь же быстро, как и появился. Я бывший военный летчик и могу сказать, что никаких подобных летательных аппаратов до сих пор не видел”. 
В 19:40 этого же вечера, к дежурному диспетчеру Латвэнерго районного отделения “Кекава” Леону О. поступил звонок (есть запись в журнале регистрации звонков), в котором звонившая сообщила, что районах Бабите и Пиньки пропала электроэнергия, и что в небе наблюдается какое то шарообразное зеленоватое свечение. 
Чем же интересен приведенный случай? Первое это то, что свидетелю, фактически, удалось наблюдать процесс ФОРМИРОВАНИЯ НЛО, что, согласитесь со мной, не так уж часто удается наблюдать свидетелям этого замечательного явления. И второе, полет НЛО сопровождался кратковременным или длительным отключением электроэнергии. Вот на этих двух моментах и заострим внимание читателей. 
Итак, вихрь в считанные секунды сформировался в классический шарообразный НЛО зеленого цвета, что говорит, как минимум, об электромагнитном характере излучения объекта. Далее, НЛО начинает самостоятельную жизнь в отрыве от “места рождения” и движение в северо-западном направлении. Этот же объект через 5-10 минут уже наблюдает Андрей Ф. в 20 км от места его генерации. Этот факт позволяет оценить скорость движения НЛО в величину не менее 120 км/час. По пути движения НЛО выводит из строя районную энергоподстанцию, ответственную за электропитание поселков Пиньки и Бабите. 
Расследования, проведенные оперативной группой быстрого реагирования “UFOlats” подтвердили факт отключения электроэнергии, более того, удалось уточнить, КАК происходило отключение и последующее включение электроэнергии в линии электропередачи (ЛЭП). Думаю, это будет интересно узнать читателям АГ“СИ” и исследователям аномальных явлений (АЯ). 
Срабатывание автоматической защиты (система АПВ) в нашем случае произошло при превышении тока потребления Iп > 700 A (граница может быть и иной в зависимости от потребляемой мощности данного энергоучастка), что в 2-2,5 раза превышало номинальное значение. После срабатывания защиты, через 1-2 секунды была предпринята первая (“электротехническая”) попытка автоматического подключения нагрузки в линию. Следует заметить, что если короткое замыкание (К.З.) в линии и после этого сохраняется, включается механический пускатель, который всегда находится в активном состоянии (“пружина взведена”). Он с задержкой в 15-20 секунд делает повторную (теперь уже “электромеханическую”) попытку подключить нагрузку. Это была последняя попытка БЕЗ ЧЕЛОВЕКА подключить электропитание в линию. Заметим, что если и после этих попыток ток потребления превышает допустимое значение (т.е., Iп >700 A), то вызывается аварийная линейная бригада электриков. Которая выезжает на линию с целью локализации и устранения повреждения на линии (поиск места К.З. или обрыва), а также для приведения системы автоматической защиты в исходное (первоначальное) положение. 
В нашем случае, подача электроэнергии была восстановлена в 20:26 (сделана соответствующая запись в журнале учета аварий), при этом никаких повреждений на линии зафиксировано не было! Т.е., общее обесточивание линии продолжалось 46 минут. Но это не значит, что все это время в линии сохранялось состояние К.З. Но то, что нештатная ситуация составила не менее 25 секунд (5+20) это факт, т.к. обе попытки автоматического подключения электроэнергии были безрезультатны (т.е., подтвердили сохранение К.З. в линии!). 
Что касается времени собственно самого состояния К.З. в ЛЭП, то система защиты, как было отмечено выше, срабатывает в течение 1-2 секунд с момента возникновения аварийной ситуации. И это позволяет произвести оценку максимальной потребленной энергии НЛО с ЛЭП. 
Что могло привести к такому возрастанию энергопотребления? Конечно, можно предположить привычные причины в виде обрыва линий и их последующее закорачивание между собой, или подключение неразрешенных мощных бытовых энергопотребителей и т.п. Но в нашем случае, в районе ЛЭП определенно присутствовал АНОМАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ, который мы не можем игнорировать. Более того, можно небезосновательно предположить, что именно этот объект и спровоцировал нарушение в электросети. 
Многие свидетели полета НЛО отмечают ионизацию атмосферного воздуха, т.е. наблюдаются эффекты подобные воздействию статического электричества. К подобному же выводу наталкивает и электромагнитный, “плазменный” характер объекта, а также известные случаи отказа аппаратуры в присутствии НЛО и пр. 
Теоретически можно предположить возникновение (под воздействием НЛО) трех каналов паразитной утечки тока в ЛЭП, это: 
- между НЛО и обоими проводами ЛЭП, 
- между самими проводами ЛЭП, 
- между проводами ЛЭП и землей. 
В реальности, скорей всего, мы имеем дело с общим случаем, когда паразитные каналы тока возникают одновременно как между проводами (слабый аналог - коронный разряд), между проводами и НЛО (НЛО замыкает на себя ЛЭП), а также между проводами и землей (слабый аналог-утечка на землю). В результате формирования подобных паразитных токовых каналов, резко нарушается (возрастает) энергопотребление в ЛЭП и может сработать система защиты. 
Можно оценить величину “несанкционированной” энергии*, потребленной НЛО с ЛЭП за 2 секунды короткого замыкания (максимальное время сохранения К.З. в ЛЭП). Она составит величину: 


E=Q < P* t ~ 77 кВт 2с = 154 кДж 


*Дополнительно потребленная с ЛЭП энергия эквивалента выделенному джоулевому теплу, которое идет на локальное нагревание участков линии, с которых идет забор энергии. 


При такой кратковременно потребленной энергии, можно ожидать наличие следов локального разогрева (вплоть до перегорания) участков ЛЭП. Обратим внимание исследователей АЯ на эти особенности при взаимодействии НЛО и ЛЭП. Было бы крайне интересно узнать о подобных следах и характере повреждения ЛЭП при появлении НЛО, которое провоцирует отключение электроэнергии. 
И далее, как видим, НЛО сформировался из электромагнитного вихря, который вырвался из…земли! Этот факт заставляет предположить наличие механизма возможной генерации НЛО в земной мантии! Известно, что в земной коре постоянно формируются области зарядовой неоднородности, которые в свою очередь могут порождать, т.н. теллурические токи (аналог - атмосферные токи)! А раз есть токи, есть и магнитные поля. Величина, стабильность, распределение по земной коре этих зарядовых областей определяется геологической активностью места, типом и глубиной залегания подстилающих пород, влажностью места, временем года и другими геофизическими факторами. Интересно, но в нашем случае, наблюдаемое явление находилось в зоне, т.н. Балтийского разлома, иначе называемого “зоной Бреггера-Полканова”. Тектонически активный участок проходит через Белое море, Онежское и Ладожское озера, Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Таллинн - и далее до Риги. 


Вырисовывается новая версия формирования НЛО, а именно, что при определенных геофизических условиях может происходить залповый сброс накопившейся зарядовой неоднородности, что-то наподобие пробоя диэлектрика, но в земной мантии! Провоцирующим фактором в этом явлении может быть и бегущая приливная волна в мантии Земли, солнечная активность, локальные нарушения в ионосфере Земли, даже местный дождь и тот может спровоцировать локальный электрический пробой в земной мантии и т.п. 
Ближайший аналог этому явлению - атмосферные молнии, там ведь тоже происходит разряд между зарядовыми областями, в результате чего мы, собственно, и наблюдаем молнию! И в этом случае также есть ряд геофизических факторов, которые могут спровоцировать удар молнии в конкретном месте Земли, порой, сопровождающийся формированием "шаровой молнии". 
Иными словами, в нашем случае, по-видимому, мы имеем дело с ПОДЗЕМНОЙ МОЛНИЕЙ – мощным локальным разрядом статического электричества в земной коре с последующим кратковременным электромагнитным импульсом и формированием в атмосфере электромагнитного энергообразования типа НЛО! Шаровая молния и НЛО суть одно явление, но порожденные электрофизическими процессами в разных средах (в атмосфере или в мантии Земли, соответственно) разной мощности! 
Наши исследования в аномальной зоне “R” в Латвии (которая, кстати, также находится на пути Балтийского разлома) также подтверждают эту гипотезу. Там относительно устойчиво удается регистрировать слабоэнергетические “плазмоиды” (солитоны) электромагнитной природы, по-видимому, вылетающие из Земли и излучающие ВНЕ оптического диапазона ЭМ волн! 
Заметим, факт генерации светящихся энергообразований типа шаровых молний и НЛО давно связывают также и с землетрясениями. 
Несколько иллюстарций: 
1. В 1911 г. при землетрясении в Германии в безоблачном небе возникали огненные шары. 
2. В 1923 г. (землетрясение в Токио) из-под земли струился "огненный туман". 
3. В 1940 г. странное свечение неба во время 9-и бального землетрясения в Карпатах 
4. В 1960 г. во время землетрясения в Чили, горные вершины вблизи эпицентра были охвачены языками пламени. 
Ряд можно продолжать. А вот мнение известного американского геофизика Э. Робертса, взятое из его книги “Когда сотрясается земля”: ”При землетрясениях часто отмечают непонятные свечения, похожие на яркие вспышки, то на столбы света, а иногда на сполохи или светящиеся шары, мягкую подсветку и даже на слабые красноватые отблески в облаках или земле”. В этом частном мнении видим указание, как минимум, на два известных аномальных явления - НЛО и , т.н. "багровый туман"! 
Конечно, максимальный интерес представляют сами объекты - шаровые молнии и НЛО, их природа. Но, не поняв механизма и условия их формирования, мы никогда не поймем и природу этих объектов. А из нашего примера видно, что даже таким экзотическим объектам как шаровая молния и НЛО можно найти вполне естественные объяснения. 
Я надеюсь, что данная статья поможет исследователям АЯ лучше представлять все возможные механизмы формирования феноменологически СХОЖИХ ЯВЛЕНИЙ, среди которых, помимо природных явлений, вполне могут оказаться и “объекты из смежных областей реальности”, но об этом поговорим в одной из следующих статей. 


г. Рига, 14.02.2004 


 Источник: www.ufo.lv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru