Проклятый кедр обвиняют в уничтожении машины

Проклятый кедр обвиняют в уничтожении машины

В английском городе Катерхеме графства Суррей можно найти роскошный ветвистый кедр, возраст которого превышает четверть тысячелетия. Правда, прекрасное дерево, растущее на одной из центральных улиц, считается проклятым. Местные жители, особенно более старшего поколения, верят, что под этим кедром не стоит даже проходить и уж тем более останавливаться или разговаривать. Это считается среди суеверных горожан очень плохой приметой, сулящей несчастья (esoreiter.ru).

Популярная городская легенда гласит, что около двух сотен лет назад на этих ветвях повесили ведьму. Казненная англичанка, мол, в самом деле была колдуньей, однако при жизни она никак не вредила землякам и даже по мере сил помогала им. Перед смертью женщина, как считается, прокляла это место и пообещала неприятности каждому, кто приблизится к ее висельному дереву. Зловещий ореол также окружает растение благодаря находящемуся рядом дому, считающемуся населенным нечистью. В стенах этого сооружения неоднократно видели призраки маленькой девочки и худого мужчины в викторианском цилиндре.

Новые «проделки» проклятого кедра

На днях жители Катерхема в очередной раз вспомнили о дурной славе векового кедра, когда в непосредственной близости от него ни с того ни с сего загорелся автомобиль. На место происшествия оперативно прибыли пожарные, однако тушить уже было нечего: от машины остался лишь обгоревший остов. Причину возгорания транспортного средства так до сих пор и не выяснили. Старушки, живущие в близлежащих домах, утверждают, что всему виной именно проклятый кедр, однако сделать такую версию официальной укротители огня не могут, поскольку на бумаге это будет выглядеть по меньшей мере комично. Зато паранормальная слава дерева была еще прочнее закреплена среди горожан.

Многие обыватели района боятся фотографировать кедр и стараются обходить его стороной. Если перейти на противоположную сторону дороги не представляется возможным, британцы проходят под раскидистыми ветвями молча, не поднимая глаз, а иногда даже и не дыша. Одна из здешних жительниц уверяет, что однажды проходила под деревом, и кто-то невидимый сверху разразился проклятиями. А сотрудники строительной компании неподалеку говорят, что периодически видят из окон своего офиса призрачных монаха и монахиню, появляющихся под кедром на закате.

Вот интересно, а почему горожане терпят это проклятое дерево, неужели его нельзя спилить и посадить на этом месте что-то более светлое, например, каштан? Неужели только потому, что выкорчевку здорового векового кедра трудно объяснить с точки зрения здравого смысла?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Спутник НАСА обнаружил загадочную тепловую аномалию в Атлантическом океане
Американское национальное космическое агентство опубликовало свежие спутниковые снимки, демонстрирующие поверхность нашей планеты в инфракрасном диапазоне. Красные пятна на данных фото изображают крупные сгустки тепла. Как нетрудно догадаться, речь идет о мегаполисах, где сосредоточены высокие температуры от людей, заводов, транспорта и электроники.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Какая прелесть...
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru