12000-летний череп с микросхемой обнаружили под водой в Мексике

12000-летний череп с микросхемой обнаружили под водой в Мексике

Водолазы, спустившиеся недавно в гигантскую пещерную систему Сак-Актун в мексиканской части полуострова Юкатан, обнаружили останки человека возрастом около 12 тысяч лет. По словам археолога Гильермо де Анда, в одной из пещер лежал человеческий череп, покрытый известняком. Ученые считают, что этому поспособствовала дождевая вода, то есть останки оказались в почве задолго до того, как 317-киломеровый Сак-Актун был затоплен 9 тысяч лет назад (esoreiter.ru).

Если верить экспертам, многочисленные кости принадлежат индейцам майя, которые могли спускаться сюда в поисках питьевой воды и для того, чтобы пережидать различные катаклизмы. Вышеупомянутый череп был признал исследователями находкой чрезвычайной важности, чем заинтересовал многих исследователей древности, однако чуть погодя археологи вдруг перестали говорить о нем, словно ничего и не находили. Это пробудило еще большее любопытство мировой общественности. Мексиканский журналист Педро Санче, отсидевший, к слову, 9 месяцев в тюрьме за свои слишком вольные гражданские взгляды, утверждает, что один из инсайдеров поведал ему о секрете этого черепа, и этот секрет оказался поистине невероятным.

Череп с микросхемой стал неугодным артефактом

Мексиканец рассказывает, что специалисты неожиданно обнаружили в черепе искусственный имплант. Сперва люди науки посчитали, что это обычная металлическая пластина, вживленная в голову индейца после трепанации черепа (такие хирургические операции в то далекое от нас время уже практиковались), однако на поверку это оказался совсем иной артефакт, и ученые не поверили своим глазам. Санче уверяет, что в черепной коробке индейца оказался самый настоящий микрочип, и все указывает на то, что он был имплантирован древнему человеку 12 тысяч лет назад! Как такое возможно, никто не стал даже предполагать. Неуместную находку, следуя уставу, быстро передали властям, и те строжайше запретили археологам распространяться о ней.

Утверждается, что череп имел следы краниальной хирургии, а загадочная интегральная схема, с виду медная, была мастерски вживлена в кость теменной доли. Воспользовавшись микроскопом, ученые обнаружили на чипе крайне тонкую разветвленную сеть контактов. Остается только гадать, кто имплантировал сложнейшую микросхему в голову индейца майя и какой сенсацией стала бы эта новость, если бы ее не засекретили от нас. Впрочем, такие неугодные официальной науке и властям фантастические артефакты обнаруживаются с завидным постоянством, однако, даже когда дело доходит на публичного освещения сенсационной новости, в нашем мире ничего не меняется, а сами находки куда-то бесследно пропадают. В данном случае микрочип «похоронили» даже не сделав его на время сенсацией для широкой общественности. Такое тоже случается кругом и всюду…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Фантастический Храм Дракона в Таиланде
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru