Врачи о таинственной болезни американских дипломатов на Кубе

20.02.2018 1210  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Врачи о таинственной болезни американских дипломатов на Кубе

Как мы уже писали на нашем сайте, американские дипломаты на Кубе подверглись загадочной атаке, которую связывали с применением какого-то звукового оружия. Всего пострадало тогда более двадцати американских и несколько канадских работников дипслужбы.

Дипломаты и члены их семей стали вдруг терять слух, у них появилось головокружение, начался даже, якобы, отек мозга, отчего многие из них вынуждены были вернуться в США, где их начали проверять по полной программе американские врачи. На днях в издательстве JAMA (Журнал Американской медицинской ассоциации) опубликованы данные этого обследования. Медики заявили, что работники дипломатической миссии получили на Кубе «сотрясение мозга» без физических травм головы.

Получается, что все-таки было применено какое-то звуковое оружие, однако любое воздействие на головной мозг человека с помощью звуков, которые не слышит наше ухо (в диапазоне, отличном от 20 до 20 000 герц), не может привести к повреждениям головного мозга с симптомами его сотрясения. Получается, что на Кубе или было применено новейшее, еще никому неизвестное оружие, которое трудно даже себе представить, или это какая-то мистика.

Видео: Врачи о таинственной болезни американских дипломатов на Кубе



Руководство Кубы полностью отрицает свою причастность к этому инциденту, которое тут же привело к охлаждению только что налаживающихся отношений между США и Островом Свободы, про крайней мере двое кубинских дипломатов были уже выдворены из Соединенных Штатов.

Сегодняшний отчет группы исследователей Университета Пенсильвании, опубликованный в JAMA, никак не проливает свет на этот инцидент, скорее наоборот. Если применено невиданное доселе звуковое оружие, то кто его использовал и с какой целью? А если никакого оружия не было, тогда зачем руководству США было сначала налаживать отношения с Республикой Куба, а потом вдруг идти на попятную, да еще таким странным образом?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru