Вера в сверхъестественное еще никогда не была настолько распространена, как в наши дни

16.02.2018 868  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Вера в сверхъестественное еще никогда не была настолько распространена, как в наши дни

Можно подумать, что в наши дни, когда прагматизм и скептицизм считаются едва ли не эталоном мировоззрения, а различные суеверия постоянно подвергаются насмешкам, вера в сверхъестественное начнет стремительно сходить на нет.

Дескать, у нас есть передовая наука и высокие технологии, а изучение космоса набирает все большие обороты. И зачем современному человеку, спрашивается, верить в во всякую чертовщину? Тем не менее, по словам исследователей парапсихологии и оккультизма из канадского города Монреаля, жители Земли еще никогда не верили в неопознанное мистическое так сильно, чем сегодня.

Если вы искренне верите в существование привидений и ангелов, пришельцев и инопланетных кораблей, снежных людей и Лох-несского чудовища, то вы далеко не одиноки в своих воззрениях. Несмотря на то что мы живем сейчас в светскую, пострелигиозную эпоху, рассуждения о сверхъестественном становятся все более важными для среднестатистического обывателя западного мира. И большую роль в этом, вопреки ожиданиям материалистов, сыграл именно технический прогресс.

Веру укрепила современная техника или что-то другое?

Когда стали повсеместно распространены фотоаппараты и видеокамеры, особенно на мобильных телефонах, встречи с неизведанным не отошли в область преданий, как предполагали циники. Напротив, теперь, когда у каждого в кармане всегда находится записывающее устройство, криптиды, выходцы из тонкого мира и «летающие тарелки» стали еще более реальными для многих из нас. А уж когда появился Интернет, то все очевидцы паранормальных явлений получили возможность поделиться своим опытом и предполагаемыми доказательствами мистики со всем миром.

То же самое касается и космоса. Стоило за пределами нашей планеты появиться видеокамерам, как на них сразу же стало попадать нечто невообразимое. Ежедневно уфологи выкладывают во Всемирную паутину сотни материалов, изображающих неопознанные летающие объекты и прочие внеземные аномалии. Даже если вы не готовы по первому зову верить в то, что на этих материалах запечатлена деятельность представителей внеземных цивилизаций, вы наверняка все равно признаете: в ближнем космосе встречается много того, что официальная наука не в состоянии объяснить.

К слову, люди традиционной науки и сами отказываются уже говорить о сверхъестественном с однозначным пренебрежением. Именитые ученые все чаще признают, что мы не одни во Вселенной, что человеческое сознание продолжает существовать в какой-то иной форме после смерти тела (у человека есть душа, существует реинкарнация), что в темных уголках Земли могут скрываться удивительные твари, о которых никогда не писалось в учебниках зоологии, что существуют параллельные миры, а само время – это одно из многочисленных измерений Мироздания, а потому вполне реальны путешествия как в прошлое, так и в будущее. В общем, как говорится, приехали…

Видео: Вера в сверхъестественное еще никогда не была настолько распространена, как в наши дни



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru