При возведении Крымского моста уже обнаружили около миллиона артефактов

15.02.2018 6206  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

При возведении Крымского моста уже обнаружили около миллиона артефактов

Порядка миллиона ценных археологических находок уже сделали на территории возведения знаменитого моста через Керченский пролив, и это еще явно не предел. На недавнем заседании, посвященном строительству нашумевшего сооружения, российские чиновники и ученые обсудили важность сохранения культурного наследия, которое постоянно обнаруживается здесь.

Во время работы, стартовавшей в 2014 году, общая площадь раскопок составила свыше 56 гектаров, при этом количество найденных артефактов может вскоре перевалить за миллион. Таким образом, 19-километроыый мост не только соединил Крым с континентальной Россией, но и подарил нашей стране множество ценнейших археологических находок.

Сообщается, что более сотни тысяч из них представляют большой научный интерес, а потому будут или уже переданы в отечественные фонды музеев. Одними из таких культурных учреждений оказались Таманский музейный комплекс и Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник.

Наибольшая концентрация находок, по словам археологов, наблюдается на подходах к мосту. Там, к примеру, был обнаружен фрагмент терракотовой скульптуры, имеющий форму мужской головы. Артефакт неожиданно нашли во время подводных раскопок, когда дайверы изучали скопление древней керамики. Предполагается, что голова принадлежала статуе, изображавшей некое древнегреческое божество.

Видео: При возведении Крымского моста уже обнаружили около миллиона артефактов



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя
К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций, хотя, возможно, их было куда больше.
Китайцы до сих пор живут в землянках
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru