Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего Китая

Как сообщает информационное агентство Xinhua, археологи Университета провинции Цзилинь совместно с исследователями Внутренней Монголии КНР обнаружили совершенно новый вид китайской иероглифической письменности – теперь на обломке чаши из керамики, которую извлекли при раскопках древнейшего города Поднебесной Гаоцзятайцзы (esoreiter.ru).

Ученые уже определили, что возраст этих знаков (четыре либо три отдельных иероглифа) составляет не менее 4 тысяч лет, а это значит, что они старше даже гадательных надписей на кости «цзягувэнь», которые считались до сей поры самыми древними иероглифами, причем не только Китая, но и всей Восточной Азии. Вот что сказал по этому поводу сотрудник Института археологии Внутренней Монголии КНР Лянь Цзилинь:

Мы предполагали, что гадательные надписи на костях «цзягувэнь», возраст которых оценивался в 3 тысячи лет, написанные во времена великой китайской династии Шан (1600-1027 годы до нашей эры), были продолжением (дальнейшим развитием) письменности на керамике, но до сегодняшнего дня у нас не было вещественного подтверждения этому. И вот оно, наконец-то, нашлось…

Палеографы Национального музея Поднебесной подтвердили предположение археологов, что найденным иероглифам более 4 тысяч лет. Ученые также уточнили, что загадочные знаки, смысл которых еще не понят (над этим предстоит работать, хотя специалисты предполагают, что керамические сосуды с надписями использовались во время проведения религиозных обрядов), написаны специальной тушью кисточкой из шерсти.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

На Урале 4 тысячи лет назад существовала развитая цивилизация. Мы не там ищем Атлантиду
На Урале 4 тысячи лет назад существовала развитая цивилизация. Мы не там ищем Атлантиду
Дело в том, что описания Атлантиды очень расплывчаты, чтобы по ним отыскать нужную точку на нашей планете, где предположительно находилась эта легендарная страна. Вполне возможно, что мы ищем ее совсем не там.
Китайский мост в виде стрекозы
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Угадай с трех раз...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru