Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего Китая

Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего Китая

Как сообщает информационное агентство Xinhua, археологи Университета провинции Цзилинь совместно с исследователями Внутренней Монголии КНР обнаружили совершенно новый вид китайской иероглифической письменности – теперь на обломке чаши из керамики, которую извлекли при раскопках древнейшего города Поднебесной Гаоцзятайцзы.

Ученые уже определили, что возраст этих знаков (четыре либо три отдельных иероглифа) составляет не менее 4 тысяч лет, а это значит, что они старше даже гадательных надписей на кости «цзягувэнь», которые считались до сей поры самыми древними иероглифами, причем не только Китая, но и всей Восточной Азии. Вот что сказал по этому поводу сотрудник Института археологии Внутренней Монголии КНР Лянь Цзилинь:

Мы предполагали, что гадательные надписи на костях «цзягувэнь», возраст которых оценивался в 3 тысячи лет, написанные во времена великой китайской династии Шан (1600-1027 годы до нашей эры), были продолжением (дальнейшим развитием) письменности на керамике, но до сегодняшнего дня у нас не было вещественного подтверждения этому. И вот оно, наконец-то, нашлось…

Палеографы Национального музея Поднебесной подтвердили предположение археологов, что найденным иероглифам более 4 тысяч лет. Ученые также уточнили, что загадочные знаки, смысл которых еще не понят (над этим предстоит работать, хотя специалисты предполагают, что керамические сосуды с надписями использовались во время проведения религиозных обрядов), написаны специальной тушью кисточкой из шерсти.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Археологи с помощью лидара сделали удивительное открытие относительно цивилизации майя
Общеизвестно, что джунгли могут скрывать многие тайны прошлого, поскольку вести археологические раскопки в непроходимых дебрях трудно, почти невозможно. Однако на помощь археологом сегодня пришел такой удивительный прибор, как лидар.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru