Английский музей вот уже 60 лет хранит обломки «летающей тарелки»

13.02.2018 12429  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян

Английский музей вот уже 60 лет хранит обломки «летающей тарелки»

Оказывается, что возможные доказательства существования инопланетных «летающих тарелок» вот уже почти 60 лет хранятся в известном британском музее. Началась эта удивительная история в ноябре 1957 года, когда в английской области Сильфо-Мур графства Норт-Йоркшир нашли загадочный дискообразный аппарат небольших размеров. Три местных жителя заметили вечером, как в болото упал с неба некий ярко светящийся объект, и решили извлечь его обломки из воды (esoreiter.ru).

Это произошло всего спустя месяц после того, как Советский Союз запустил первый в истории искусственный спутник Земли, поэтому сперва британцы всерьез посчитали, что в их трясину упал знаменитый «Спутник-1». Тем не менее, на поверку оказалось, что это был никакой не шар с четырьмя антеннами, а странный диск диаметром около 43 сантиметров и массой порядка 14 килограммов. Сейчас от «летающего блюдца» осталось всего несколько небольших металлических кусочков. Они скрыты от глаз широкой публики, поскольку хранятся в запаснике лондонского Музея науки на Эксибишн-Роуд. По всей видимости, руководство учреждения не желает выставлять их в качестве полноценного экспоната, а зря. По словам уфологов, это самое настоящее укрывательство исторической правды от общественности.

Артефакт, получивший впоследствии название «Тарелка из Сильфо», наделал немало шума в 1957 году, приковав пристальное внимание ученых, журналистов и простых обывателей. Свалившийся с неба диск был тщательно обследован, и в итоге было заключено, что предмет выполнен из не известного официальной науке металла. Кроме того, на его поверхности обнаружились таинственные и весьма сложные иероглифы, не имеющие ничего общего ни с одним известным языком на Земле. Кто-то даже говорит, что уфологи, заручившись поддержкой специалистов в области криптографии, сумели расшифровать эти письмена. В них, дескать, некий инопланетянин по имени Улло предупреждал человечество об опасности ядерного оружия, способного в один прекрасный день уничтожить все живое на нашем «голубом шарике». Впрочем, все это лишь слухи, которые ничем и никем пока не подтверждены…

Совсем недавно профессор Дэвид Кларк, работающий в Университете Шеффилда, посетил лондонский Музей науки, и один из сотрудников учреждения заговорщически спросил ученого, знает ли тот о том, что здесь хранятся фрагменты настоящей «летающей тарелки». Заинтригованный профессор попросил, чтобы их ему продемонстрировали. Какого же было удивление Кларка, когда работник музея подвел его к чулану и достал оттуда несколько непонятных металлических деталей, хранящихся в старом оловянном портсигаре. Повертев их в руках, ученый сразу понял, что речь идет об артефактах из загадочного материала. Однако взять их из музея и изучить – целая проблема, не говоря уже о том, что результаты анализа ожидаемы: если это окажется что-то инопланетное, то никто не позволит все это донести до широкой общественности…

Видео: Английский музей вот уже 60 лет хранит обломки «летающей тарелки»



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Неопознанный летающий объект пролетел на фоне полной луны
Неопознанный летающий объект пролетел на фоне полной луны
26 июля, примерно в 9 часов вечера, житель английской столицы Люк Миллер решил запечатлеть на видео крупную и полную ярко-оранжевую луну. Лондонец даже не подозревал, что в объектив его мощной камеры попадет нечто куда более удивительное и интригующее.
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru