Пауков люди боятся далеко не случайно

12.02.2018 1467  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые загадочные существа

Впрочем, пауков не любят и боятся не только люди, но и многие животные (смотрите насчет этого забавное видео ниже). Но почему так происходит? Ведь опасные ядовитые пауки водятся не везде, а люди готовы падать в обморок от страха даже при виде маленького безобидного паучка. Не все, конечно, но даже самые «смелые» относятся к этим членистоногим если не со страхом, то с некоторой брезгливостью и отвращением (esoreiter.ru).

Ученые Калифорнийского университета, расположенного в американском городе Санта-Барбара, провели интересный эксперимент и пришли к выводу, что страх перед пауками – эволюционный защитный механизм животных, к которым относится и человек. Исследователи предложили группе студентов просмотреть обычный графический текст, в котором время от времени мелькали картинки игла для подкожных инъекций, муха и паук. Так вот, 15 процентов участников эксперимента заметили иглу, только 5 процентов – муху, а вот паука – более 70 процентов испытуемых.

Видео: Пауков люди боятся далеко не случайно



Пауки существовали на нашей планете, по мнению ученых, которые находят их останки в каменноугольных отложениях, еще полмиллиарда лет назад, то есть задолго до появления на Земле человека, и большинство из них в то далекое время были ядовитыми, благодаря чему эти членистоногие дожили до наших дней. Поэтому животные, в ходе эволюции, выработали строго определенную реакцию на появление пауков – это опасно! И хотя в наше время ядовитых членистоногих не так уж много, ежегодно от их укусов умирает несколько сот человек на Земле.

Кстати, отчего же некоторые люди не боятся пауков, не боятся также и змей? На этот вопрос более или менее вразумительный ответ дают эзотерики, которые считают, что, согласно теории реинкарнации, на Земле рождаются души не только бывших землян, но и представителей других планет нашей бесконечной Вселенной. Поэтому эти «иностранные гости» просто подсознательно не знают об опасности пауков и змей. Правда, остается загадкой, почему в этом случае не срабатывает генная память? Или у этих «инопланетян» и геном иной? Ведь никто из генетиков не изучал этот вопрос, а если даже были таковые, кто ж им позволит информировать широкую общественность такими «ненаучными» данными?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Поймана акула старше Ивана Грозного
Поймана акула старше Ивана Грозного
Датские зоологи сделали неожиданную и удивительную находку у северного берега Гренландии. Ученые выловили 3-метровую атлантическую полярную акулу, которая оказалась поистине уникальной особью своего вида.
Китайцы до сих пор живут в землянках
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Угадай с трех раз...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru