В России испытали принципиально новый плазменный двигатель для космических ракет

10.02.2018 4729  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

В России испытали принципиально новый плазменный двигатель для космических ракет

Прошли уже лётные испытания уникального плазменного двигателя серии СПД-140 для космических ракет, о чем прессе сообщил Николай Тестоедов - глава «ИСС имени М.Решетнева» (esoreiter.ru).

Вот как охарактеризовал его сам руководитель этого ведущего предприятия РФ по созданию космических аппаратов:

Плазменный двигатель повышенной мощности СПД-140 успешно показал себя в наземных испытаниях еще около месяца назад. И вот теперь он прошел лётные испытания в составе одного из европейских спутников – опять-таки на «отлично». Так что в следующих наших проектах мы будем ставить такие двигатели и на российские ракеты, поскольку СПД-140 с тягой около 56 граммов увеличит в целом ее по сравнению с прошлыми ракетными двигателями, как минимум, в 7 раз, а значит на столько же сократит время на довыведения ракеты. Это пока единственный двигатель с такой высокой тягой.

Напомним, что «Курчатовский институт» совместно с «Конструкторским бюро химавтоматики» (подразделение «НПО Энергомаш») с 2016 года работает над созданием безэлектродного плазменного ракетного двигателя. Думается, что вскоре мы услышим и об этом уникальном детище российских конструкторов…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru