«Героическая» корова сбежала со скотобойни и укрывается с тех пор в лесу

09.02.2018 1149  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

«Героическая» корова сбежала со скотобойни и укрывается с тех пор в лесу

В Нидерландах произошел необычный случай, приковавший внимание не только простых обывателей, но и, естественно, защитников животных. «Мужественная», как пишут журналисты, корова по кличке Хермиена сбежала из грузовика, привезшего ее вместе с десятками сородичей на скотобойню, и благополучно скрылась в ближайшем лесу.

Там свободолюбивое животное обитает еще с декабря прошлого года. Рогатая беглянка не дается в руки хозяевам и другим людям, прячась в чаще каждый раз, когда на нее устраивают облаву. Трудно поверить, что столь глупое, казалось бы, животное имеет такую большую тягу к жизни. А может, не столь уж и глупое?..

Когда о Хермиене стало известно широкой общественности, она превратилась в настоящую звезду нидерландских соцсетей. Местные средства массовой информации превратили корову в символ стремления к свободе и организовали масштабную кампанию в ее поддержку. Даже члены королевской семьи присоединились к движению в защиту животного. Так, супруг принцессы Маргариты Нидерландской Питер ван Волленховен написал в «Твиттере», что столь экстраординарного зверя надо всенепременно спасать. Неравнодушные жители страны уже собрали свыше 50 тысяч евро на выкуп коровы у хозяина. Остается одна только проблема: поймать Хермиену. Корова сторонится людей и стремительно убегает вглубь леса, если чувствует опасность.

Стоит отметить, что в последнее время коровы Европы как никогда часто демонстрируют бунтарские настроения. К примеру, не так давно в Польше безымянная буренка сбежала с фермы, чтобы присоединиться к стаду диких зубров, в котором она живет до сих пор. А в Чехии несколько коров затоптали-забодали насмерть жестокого хозяина, после чего попытались убежать в заповедник. К сожалению, безуспешно…

Видео: «Героическая» корова сбежала со скотобойни и укрывается с тех пор в лесу



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru