Тайна мумифицированной собаки, обнаруженной внутри дерева, остается неразгаданной

Тайна мумифицированной собаки, обнаруженной внутри дерева, остается неразгаданной

Представьте, что вы лесоруб. Вы спиливаете высокий дуб, а когда дерево падает на землю, то оказывается, что в стволе имеется полость. Но это не самое странное. Внутри полости показываются мумифицированные останки собаки!

Это удивительное событие имело место еще в прошлом веке, однако тайна произошедшего до сих пор остается неразгаданной. Как животному удалось пробраться туда? Кто-то говорит, что под дубом была нора, соединенная с пустотелостью в его стволе, и собака полезла туда, погнавшись за более мелким зверем. Но дыра оказалась слишком узкой, и пес застрял в дереве, умерев впоследствии от жажды и превратившись в мумию. Другие считают, что всему виной мистика или даже телепортация собаки.

Находка была сделана в середине 1980-х годов дровосеками американской корпорации «Kraft Corporation», валившими лес в штате Джорджия. Собаке дали прозвище Стаки, от английского глагола «stuck» – «застрять». Анализ останков показал, что животное погибло в 1960-е годы. Считается, что труп мумифицировался, а не разложился из-за сухого теплого климата, таниновой кислоты дуба и восходящих потоков воздуха в стволе (эффекта дымохода). Животное преодолело 8,5 метров внутри дерева, прежде чем безнадежно застряло в сузившейся полости дупла.

Сегодня Стаки, до сих пор находящийся в своей смертельной ловушке, является одной из основных достопримечательностей местного Музея леса и лесной промышленности.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru