В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»

07.02.2018 512  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»

Уникальность этого мероприятия заключалась не только в том, что он проходил здесь впервые, хотя и это очень примечательно, важнее другое: в основе всех детских изобретений, которые были показаны на этом конкурсе, главным источником вдохновения выступала не техника (уже имеющаяся или рассматриваемая в фантастических книгах и фильмах), а сама природа.

На суд зрителей и строгого жюри ребятами были представлены всевозможные поделки, начиная от инновационной одежды и заканчивая роботами, но все они были «подсмотрены» в природе. Например, юные изобретатели-соавторы Яков Корягин и Илья Абрамов (смотрите видео) продемонстрировали робота-попугая «для бабушки и дедушки», который может составить отличную компанию пожилому человеку, разговаривая с ним, помогая ему в отдельных случаях и просто заменив домашнего питомца, причем такой «птице» практически не нужен никакой уход.

И хотя искусственный попугай оказался еще в ходе разработки, ребята считают, что в ближайшем будущем они обязательно выпустят такого замечательного помощника для престарелых людей. Робот юных изобретателей произвел впечатление на членов жюри, которые единогласно присудили ему первое место.

Вот что говорит об этом мероприятии старший методист центра экологического образования дворца творчества «Мемориал» города Кирова Людмила Балахничева:

Чем интересна бионика, которая легла в основу всех представленных школьниками поделок? Бионика рассматривает природу как неиссякаемый источник для всевозможных изобретений, что и доказали 19 конкурсантов. Первый фестиваль, можно сказать, оказался успешным, даже превзошел все наши ожидания, теперь мы будет с нетерпением ждать второго «Бионика», ждать и усиленно готовиться к нему. А творческий потенциал у ребят ого-го какой! Тем более что для некоторых юных Кулибиных «Бионик» может стать промежуточным звеном или даже трамплином в карьере изобретателя, поскольку лучшие работы юных техников, модельеров будут отправлены в Москву!

Видео: В Кирове прошел уникальный фестиваль юных изобретателей «Бионик»



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru