Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием

06.02.2018 2491  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием

Кажется, учеными уже достаточно собрано доказательств тому, что растения обладают сознанием, конечно, не таким логическим мышлением, к которому привыкли мы с вами (оно не присуще даже наиболее умным животным), и, тем не менее, представители флоры также осознают себя, умеют общаться, засыпать и, как оказалось, даже впадать в анабиоз (esoreiter.ru).

Ввести анестетики в качестве наркоза растениям пришла в голову исследователям совсем недавно, биологи Боннского университета решили посмотреть, а что из этого получится. Закачав эфир в инкубатор с гороховыми усиками, пропитав лидокаином стебли кресс-салата, введя в наркотический сон венерину мухоловку, ученые увидели, что все эти растения уже вскоре перестали реагировать на внешние раздражители. Но как только наркоз прошел, зеленые насаждения снова вернулись в «сознание».

Опубликовав результаты этого исследования в научном издании Annals of Botany, сотрудники университета Бонна, с одной стороны, еще раз доказали, что растения не столь далеко отстали от нас в плане наличия сознания (у нас много общего в восприятии окружающего мира и даже в социальной адаптации), а с другой – такой эксперимент, как считают ученые, позволит в будущем медикам лучше разобраться в огромном разнообразии анестетиков, применяемых сегодня во время хирургических операций. Вот что говорит обо всем этом доктор Франтишек Балуска:

Как оказалось, растения почти не отличаются от животных, а значит и от человека, хотя раньше мы думали совсем иначе. Представители флоры - это сложнейшие организмы, которые, как и мы, испытывают не только боль, но и радость, страх, грусть и многие другие эмоции (наверняка, даже любовь, а как же без нее в этой божественной Вселенной?), которые отчего-то приписываются только человеку (или, по меньшей мере, приписывались раньше). Способность растений терять сознание под воздействием наркотиков, доказывает наличие у них такого же сознания, как и у животных. Сегодня никто не скажет на сто процентов, что уже завтра мы не научимся общаться с растениями и задавать им вопросы «напрямую»…

Видео: Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием



Кстати, духовные люди об этом (общении человека с растениями) говорят уже много тысячелетий. Неужели, современному человеку суждено еще раз пройти уже пройденный его предками путь, только теперь с помощью довольно примитивного эмпирического познания этого мира? Видимо, Вселенной для чего-то это нужно: сначала отбросить человечество назад, потом позволить ему собирать утраченные знания по крупицам…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
Никто толком сказать не может, зачем американским ученым потребовалось выяснять продолжительность , которые были на нашей планете полтора миллиарда лет назад, но само исследование показало, что такие исследования, с одной стороны, вскрывают многие подтасовки в науке, а с другой – доказывают, что под нужную теорию можно подогнать все что угодно.
Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вы тоже его видите?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru