Жуткие подземные жители

Жуткие подземные жители

Согласитесь, что тоннели уже сами по себе являются достаточно некомфортным местом. Их темнота и теснота могут вызвать приступ паники или клаустрофобии, а вечная сырость, плесень и общая тревожная атмосфера будят в нас древние ощущения, доставшиеся по наследству от первобытных предков. Здесь страшно в одиночку и неуютно в компании друзей. А если еще представить, что в этой кромешной темноте вас поджидают притаившиеся чудовищные твари, готовые наброситься в любой момент… К сожалению, встречи с тоннельными монстрами происходят не в одних только фильмах ужасов…

Подземный монстр из Каббаджтуана

В 1976г. в районе Каббаджтаун города Торонто с 51-летним Эрнестом (фамилия в прессе не указывалась) случилась удивительная история. Мужчина с фонариком в руках полез в подземный тоннель на поиски пропавшего котенка. Он успел продвинуться всего на 10 футов (около 3-х метров), как на него из темноты выскочило какое-то странное существо. Эрнест описывает его как длинную, тощую и зубастую обезьяну высотой в 3 фута, покрытую серым мехом. Большие глаза существа горели ярким оранжевым светом, сильно напугав Эрнеста.

Но самое страшное было в том, что подземная «обезьяна» вдруг заговорила с мужчиной. «Уходи отсюда!» - дважды произнесла она шипящим, словно у змеи, голосом и, бросившись в другой тоннель, исчезла в темноте. Не помня себя, Эрнест выбрался наверх, он весь дрожал от пережитого ужаса.

Интервью с мужчиной, где он рассказал о встрече с поразительным существом, на условиях анонимности опубликовала газета Toronto Sun. Эрнест опасался, что иначе его просто засмеют. При этом он проводил журналистов к месту, откуда началось его короткое и опасное путешествие. Репортеры увидели небольшой проход в земле, уводящий в тоннель.

Спустившись в него, журналисты осмотрелись, походили немного туда-сюда, но никого не увидели. Правда, они натолкнулись на изувеченный кошачий труп, наполовину зарытый в песок. Возможно, это был котенок, которого искал Эрнест. Однако кто так зверски убил несчастное животное, да еще и постарался зарыть его?..

После этого газетчики опросили рабочих, обслуживающих канализационные тоннели. Один из них шокировал репортеров, заявив, что обычные люди, живущие на поверхности земли, даже предположить не могут, что на самом деле представляет собой подземный мир. Рабочий не знал, что именно увидел Эрнест внизу, но категорично заявил: «Уж если мне доведется спускаться в эту преисподнюю, в одиночку я не пойду никогда!»

С того времени о «монстре из Каббаджтуана» не поступало никаких сведений, и он по-прежнему остается мрачной загадкой Торонто. Впрочем, в данной истории имеется одна интересная деталь. В районе нынешнего Каббаджтуана, как утверждают местные индейцы, жили некогда волосатые и низкорослые человекоподобные существа, которых называли словом «мимегвези», что означает «маленький народ». Возможно, скрываясь от белых колонизаторов, эти существа ушли в подземные коридоры и до настоящего времени обитают в их темных глубинах?..

Волосатое существо из подземелья

Имеются и другие свидетельства о чудовищах из тоннелей. Так, в 1963г. в американском штате Миссури жители окраин Сентервилла и Сент-Луиса начали регулярно замечать человекоподобное волосатое существо, которое они описывали как злобное и опасное. Иногда оно появлялось во дворах, а один раз даже попыталось наброситься на человека. Начиная с 9 мая в полицию стали во множестве (до пятидесяти в день) поступать звонки об этом странном создании.

При попытке поймать его существо неизменно убегало в канализационные тоннели. Интересно, что очевидцы описывали его по-разному, например, группа детей рассказала о наполовину мужчине – наполовину женщине с головой наполовину волосатой и наполовину лысой.

К концу месяца число сообщений о появлении невиданного существа резко пошло на убыль, а вскоре они совсем прекратились.

Рептилоиды из канализации

…5 марта 1981г. газета The New Valley Dispatch of Pennsylvania опубликовала заметку под названием «Слухи о зеленом существе», где сообщалось, что вблизи Нью-Кенсингтона (штат Пенсильвания) компания подростков увидела необычное рептилоподобное существо высотой в 4 фута, появившееся из тоннеля канализации. Подростки попытались преследовать странное создание, а один не побоялся даже схватить его за тонкий хвост, но «динозавроподобный гуманоид» так громко и злобно завизжал, что парень тут же отпустил его, и существо скрылось во тьме тоннеля.

Судя по тому, как подростки описали это создание, оно вполне может быть рептилоидом или рептильным пришельцем. А что если под землей у этих существ расположена база, а через тоннели они выходят наружу?

В пользу этой версии говорит еще одна история, которая случилась в 2008г. в американском городе Анахайм (штат Калифорния). Женщина выгуливала собаку, и та обратила внимание хозяйки на непонятное зеленое существо, выглядывающее из люка канализации. Позже, как утверждала женщина, это существо явилось ночью в ее трейлер и стало подкрадываться к кровати. Женщина в ужасе бросилась к трейлеру своего друга с просьбой о помощи. Вокруг собственного прицепа она видела и других зеленых ящеров, вылезавших из канализационного люка.

Мужчина выбежал, держа в руках клюшку для гольфа. Его крики и угрозы остановили монстров и заставили их убраться. Существа выглядели как очень большие рептилии с острыми крупными зубами.

История на этом, однако, не закончилась. Следующей ночью ее участники услышали в темноте жуткие вопли, а наутро обнаружили невдалеке останки какого-то животного. После этого женщина и мужчина спешно покинули опасное место.

Подземный мир рептилоидов

На тему историй о подземных рептилоидах имеется один весьма любопытный факт. В 30-х годах прошлого столетия инженером-геологом Уорреном Шуфелтом была обнаружена под Лос-Анджелесом огромная сеть таинственных тоннелей (отчет об этом открытии опубликовала Los Angeles Times).

Шуфелт полагал, что тоннели охватывают не только город, но и всю Калифорнию. Он был уверен также, что их построила некая древняя цивилизация ящеров.

Подобными тоннелями может похвастаться не только Америка. Несколько лет тому назад на сайте Лона Стриклера, исследователя паранормальных явлений, было опубликовано письмо некоего Грегора, геолога из Австрии. Грегор писал, что в мае 2011г. он исследовал небольшую пещеру на восточном берегу озера Халльштеттер-Зе и неожиданно услышал во тьме какие-то голоса. Подумав, что это галлюцинация, геолог продолжил работу, однако поневоле стал прислушиваться к голосам.

Передвигаясь по ходу своих исследований, он приблизился к стене пещеры, которая почему-то оказалась гладкой и издавала очень сильный гниловатый запах. Почва под стеной была красной. Затем Грегор вновь услыхал странные голоса.

Все это так напугало мужчину, что он решил поскорее выбраться наружу, и уже пробежал несколько метров, но импульсивно оглянулся. Геолог увидел ярко-желтый свет, пробивающийся из темноты, затем еще какие-то желтые огни и наконец – удивительных существ гуманоидного вида.

Их было около двадцати – мускулистых ящероподобных созданий, несколько различающихся по своему росту. На существах была разных цветов одежда, прикрывающая их тела и ноги, поэтому Грегору удалось хорошо разглядеть лишь морды и покачивающиеся туда-сюда длинные хвосты.

Впрочем, даже сквозь одежду было видно, что конечности у этих созданий очень массивные. Общаясь друг с другом на совершенно не знакомом Грегору языке, гуманоиды двигались по проходу и исчезали в каком-то отверстии в стене.

Геологу удалось выбраться из пещеры, но еще долгое время он находился в состоянии шока и только позже сумел в подробностях вспомнить все произошедшее.

Подземный монстр с горящими глазами

Еще один необычный случай, имевший место в горах американского штата Вашингтон, описывает в своей книге «Настоящие монстры, ужасные существа и чудовища из темноты» Брэд Стайгер, всемирно известный археолог и исследователь аномальных явлений. В месте, именуемом «Каскадным тоннелем» (заброшенный железнодорожный коридор), много лет живут легенды о чудовище с желтыми горящими глазами.

Это существо довелось увидеть некоему Дэйву, который отправился в тоннель с целью сделать несколько фотоснимков (дата события автором книги не указана). Внезапно мужчина увидел впереди светящиеся желтые глаза. Как впоследствии рассказывал Дэйв, ни у одного из известных живых существ не может быть столь ярких глаз. В полумраке удалось разглядеть и темную фигуру самого монстра – огромного, высотой до 9 футов. При виде этого желтоглазого великана Дэйв в ужасе бросился из тоннеля.

Спустя некоторое время, уже рассказав людям о своей встрече с чудовищем, мужчина в сопровождении группы любопытствующих вернулся на то же самое место. Всем было интересно, появится ли снова тоннельный монстр. Закончилась эта история, по словам Брэда Стайгера, очень печально: ни один человек из опасной экспедиции не вернулся, и никого из смельчаков больше не видели.

Однако не все тоннельные чудища являются гуманоидными созданиями. К примеру, в 70-х годах прошлого столетия рабочие, обслуживающие подземные коммуникации Токио, увидели нечто похожее на гигантскую паутину, которая тянулась под потолком на приличное расстояние, и в ней, помимо сухих тараканов, болтались крысиные трупы и скелеты.

В одном ее месте рабочие обнаружили темную дыру диаметром до четверти метра. Не дожидаясь, пока из отверстия кто-нибудь вылезет, мужчины поторопились уйти. Они решили, что в тоннеле живет обычный паук, но судя по размерам норы и паутины можно утверждать, что такие большие пауки науке не известны…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru