В Венгрии зафиксировали уникальное природное явление - «белую смерть»

01.02.2018 6726  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

В Венгрии зафиксировали уникальное природное явление - «белую смерть»

Это природное явление очень редкое, но оно далеко не по этой причине кажется мистически-аномальным, отчего получило даже такое страшное название, как «белая смерть», просто это происходит настолько быстро и ужасающе, что кажется – такого просто не может быть!

Ведь буквально в мгновение ока теплый, привычный и такой безопасный мир (смотрите заглавное и последующие фотографии) вдруг превращается в какой-то ледяной губительный хаос. Причем ученые так толком и не знают, отчего природа вдруг «выворачивает» мир наизнанку, опуская на него, словно из «неоткуда», жуткий морозный туман (esoreiter.ru).

Именно такую «белую смерть» зафиксировали на днях в центральной части Венгрии в небольшом городке Пилиш. Вот как охарактеризовали это превращение мира в нечто ужасное свидетели:

С виду туман как туман, когда он приближался, то никто на это не обратил особого внимания, говорит одна из жителей города, более того некоторые даже с восторгом ждали, когда туман войдет в город, превратив его в зимнюю сказку. Но сказка получилась слишком жестокой. Температура воздуха моментально опустилась с плюсовой до критически минусовой – я толком даже не могу сказать до какой отметки. Но это было что-то невероятное, как если бы вас из теплой комнаты забросили вдруг в морозильник.

Если увидите приближение такого тумана – бегите и прячьтесь в теплые помещения. Правда, отличить его от обычного тумана не так-то просто нормальному человеку, ни разу не сталкивающемуся с этой напастью. Поэтому предугадать такую катастрофу – невозможно (даже синоптики здесь бессильны), быстро среагировать на него – для большинства людей неестественно. Да что там люди, даже животные гибнут от него, хотя у них интуиция на приближающуюся опасность развита куда лучше, чем у нас…

Действительно, когда такой туман опускается, то температура воздуха падает мгновенно, по причине чего гибнут животные и растения, в том числе и люди, если «белая смерть» застигает их далеко от жилья. Например, в Венгрии вблизи Пилиша, где это случилось, насмерть замерзли три туриста, которые находились в палатке…

И никто, даже ученые не смогли предвидеть этот смертельный туман, как не могут объяснить его мистическую природу и загадочное мгновенное нашествие…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ СМИ

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений. Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ФОТО ДНЯ

Новый вид спорта?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03

НОВОСТИ СМИ

2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru