Стало известно, откуда в Германии появилась внеземная статуя Будды

01.02.2018 3607  Виктория Прайм    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Стало известно, откуда в Германии появилась внеземная статуя Будды

В 2012 году в Германии обнаружили уникальную металлическую статуэтку Будды, на груди которой красовался орнамент, явно похожий на фашистскую свастику. И хотя ученые давно уже определили, что нацисты позаимствовали этот символ в Тибете, а обозначает он далеко не фашизм, а движение солнца (в ту или иную сторону – мужское и женское начало), что во многих древних культурах связывали со смыслом добра и удачи.

Поэтому «свастика» на груди Будды была вполне естественна, другое дело, откуда фашисты взяли эту статуэтку? Загадка еще более усугубилась, когда было определено, что статуя, высотой в 24 сантиметра и весом в 10 килограммов, изготовлена из внеземных сплавов. После всевозможных анализов и предположений, ученые согласились с наиболее «удобной» для них версией – статуэтка Будды изготовлена из метеорита, который упал на нашу Землю где-то на границе современной российской Сибири и Монголии порядка 15-20 тысяч лет назад. А вот нацисты ее, якобы, просто украли в Тибете в 1938 году, поскольку пытались доказать и себе, и всему миру, что арийская раса, к которой они себя причисляли, - это древнейший и самый продвинутый во всех отношениях народ нашей планеты.

Не так давно историк Ирсун Энгельгардт опроверг теорию, что нацисты выкрали статуэтку Будды в Тибете. Согласно его исследованиям, немцам ее подарил российский художник Николай Рерих. Сам знаменитый живописец действительно вывез «космического» Будду из Тибета, но вряд ли он воровал его, скорее всего, получил как подарок - в знак уважения. Рерих в свою очередь подарил Будду Германии, только не фашистам, а немецким ученым, которые интересовались тибеткой культурой и духовным наследием этого удивительного места нашей планеты.

Но если с данной теорией, более или менее, все встало на место, то о внеземном происхождении статуэтки Будды ничего не ясно, все это так и остается тайной за семью печатями…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Почему сокровища фашистов не даются в руки
Почему сокровища фашистов не даются в руки
Если говорить о кладах в целом, то они во все времена устраивались таким образом, чтобы их могли найти только посвященные люди. И наивно думать, что для этих целей использовались лишь укромные места.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru