Китай снова впереди планеты всей?

27.02.2017 2005  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Китай снова впереди планеты всей?

Во-первых, китайцы продемонстрировали суперсовременную волоконно-оптическую связь, способную передавать информацию со скоростью 560 терабайт в секунду.

Трудно даже представить, что это такое, однако достаточно сказать, что это позволит в реальном времени одновременно общаться почти 14 миллиардам людей! Так что, скорее всего, обещанный коллапс Интернета откладывается на неопределенный срок.

Если сравнить используемые в мире оптические технологии с тем, что предлагают ученые КНР, то мы с вами едем по проселочной дороге на велосипеде, когда китайский вариант представляет собой семиполосную скоростную магистраль с идеальным дорожным покрытием.

Во-вторых, специалисты Китая уже приступили к созданию самого мощного компьютера на планете – «Тяньхэ-3», который в десятки, а то и в сотни раз превзойдет (по их словам) современных мировых лидеров. Этот супергерой будет делать, по меньшей мере, квинтильон вычислений в секунду, что в десять раз больше, чем совершает нынешний мировой лидер. Причем китайские ученые подчеркивают, что «Тяньхэ-3», будет отличаться не только огромной скоростью, но и объемом и, главное, точностью вычислений.

Как сказал руководитель Национального центра суперкомпьютеров в Тяньцзине (здесь «Тяньхэ-3» и будет размещен) Лю Гуанмин, новый компьютер принесет до двух миллиардов долларов экономической выгоды стране. С помощью его, например, Китай планирует сделать новые открытия в медицине и генетике. Его запуск планируется на 2020 год, это детище научной мысли будет выполнено полностью в КНР.

Напомним, что первый подобный суперкомпьютер «Тяньхэ-1» появился семь лет назад – в 2010 году, однако в его разработке приняли участие и зарубежные фирмы.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru