Белые кролики, марсианские пейзажи Земли и наивные ухищрения НАСА

20.02.2017 2780  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Тайваньский уфолог и онлайн-археолог Скотт Уоринг обнаружил на свежих фотоснимках, присланных с Марса (работа ровера Curiosity), белого зверка, очень похожего на кролика. Скотт так и назвал его – белый кролик (esoreiter.ru).

Заметим, что это уже не первый кролик, найденный на фотографиях, присланных на Землю данным американским марсоходом. Например, в 2004 году на панорамном фотоснимке плато Мередиан виртуальные археологи также заметили светлую структуру, очень похожую на кролика.

Дело даже не в том, пишет Скотт в комментарии к данной находке, что это за структура – кролик, какое либо иное животное или просто грибковый налет на камне? Удивляет другое: почему дорогостоящий марсоход не может в этом случае сделать снимок крупным планом? Хотя бы всего того, что можно обозначить определением – наиболее интересно для науки.

А если ровер может и делает такие снимки (крупным планом), то куда они деваются? В обще-то, понятно куда, если даже фото в таком безобразном качестве еще подвергается ретуши и отчего-то превращается в черно-белый снимок, словно мы живем в прошлом веке. Тайны марсианской миссии NASA, конечно, никого уже не удивляют, но отнюдь не делают чести американскому космическому агентству. Скорее наоборот – уфологи уже дано считают НАСА игрушкой в руках политиков и военных США, а потому любая миссия этого агентства рассматривается как фальсификация.

Кстати, замечает уфолог по этому поводу, на Земле немало ландшафтов, которые очень походят на марсианские. В этом плане достаточно познакомиться с творчеством Лауреата премии Sony World Photo Жюльена Мове, который недавно выставил в Лувре и лондонском Соммерсет-Хаусе свои уникальные фотоработы из серии «Приветы с Марса» (Greetings From Mars). Это отличная подборка фотоснимков (смотрите некоторые из них ниже), как будто выполненных на Красной планете, а не на Земле. Не случайно пользователи Сети не раз задаются вопросом – а не пользуются ли подобными земными «марсианскими пейзажами» и работники NASA? В этом случае понятны и объяснимы все их ухищрения, в том числе ретушевка и низкое качество фото: чтобы было больше вопросов и меньше ответов на них…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Исследователи считают, что на снимках Марса видны следы животных
Исследователи считают, что на снимках Марса видны следы животных
НАСА выкладывает в свободный доступ огромное количество фотоснимков поверхности Марса, и виртуальные археологи без устали изучают эти изображения в надежде отыскать на них что-нибудь необычное.
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru