ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В Техасе сфотографировали плоский ромбовидный НЛО
 Фото: Йети в нидерландском лесу попал на видеокамеру
 Фото: Директор NASA публично заявил о вторжении инопланетян
 Фото: Якутия мистическая: Последний великий шаман
 Фото: Призрачное лицо на фонаре испугало американцев

НОВОСТИ СМИ

17.02.2017 1311

Блудные овраги Подмосковья

Об аномальных зонах России написано великое множество статей, сняты десятки телерепортажей: где-то в изобилии летают НЛО, где-то искривляются пространство и время, где-то кишмя кишат призраки… Но есть одна зона, для которой характерны все вышеперечисленные феномены. И находится это место не за тридевять земель, а совсем недалеко от столицы – на границе Зарайского и Озерского районов Подмосковья (esoreiter.ru).

Поведать журналистам об этой удивительной зоне согласился здешний уроженец Р.В. Андросов (до недавнего времени Роман Викторович работал заместителем председателя Озерского Совета народных депутатов).

Блудная женщина

Данная аномальная зона имеет вид треугольника в окружении нескольких деревень (Климово, Клинское, Сенницы, Протекино). Самый сильный ее участок расположен между тремя оврагами, прозванными местным населением блудными: попав в такой овраг, люди подолгу не могут из него выбраться, а когда все же выбираются, оказываются вовсе не там, где предполагали.

Роман Викторович рассказал, что однажды и сам потерялся в блудном овраге, хотя вырос в здешних местах и знал буквально каждую пядь этой земли. Больше трех часов, как слепошары котенок, кружил он по оврагу, будучи не в силах вырваться из его плена. Как ни поднимется на кромку – все видит перед собой незнакомое поле… Когда наконец выбрался, очутился в тридцати километрах от места, где спускался в овраг.

На Руси в подобных случаях говорили, что это, мол, леший водит путника. Но здесь речь идет о некой другой сущности из потустороннего мира. Существо это принято называть словом «блуд», хотя по виду оно напоминает женщину примерно трехметрового роста с распущенными длинными волосами.

Одетая, как правило, в белое платье, эта исполинская женщина не идет по земле, но парит над нею. Вместо ног под кромкой ее платья – только пустота, при этом движется она быстро. Независимо от того, идет ли человек, бежит либо едет на машине, женщина будет преследовать его, держась на одинаковом расстоянии. Блуд нельзя считать привидением, поскольку эта сущность скорее плотная, нежели прозрачная.

Будучи ребенком, Андросов не раз видел ее, но не решался приблизиться. Он помнит рассказ местных стариков о том, как однажды на телеге, неспешно разговаривая, ехали восемь колхозников. Неожиданно лошадь стала будто вкопанная, и мужики увидели, как гигантская женщина проплыла над землей от одного до другого блудного оврага и исчезла. После этого лошадь сразу же зашагала снова… И в наши дни мистическую женщину видят достаточно часто. Стоит провести несколько дней в блудных оврагах – и ты непременно встретишь ее.

Развалины графского имения по соседству с блудными оврагами

Неподалеку от оврагов находится еще один загадочный объект. Это так называемые графские развалины – остатки усадьбы и запущенный парк. Когда-то здесь располагалось имение князей Гагариных. Стоит сказать, что место это довольно жутковатое и сильно напоминает старинный английский замок с привидениями.

Предание гласит, что когда-то в имение князя Гагарина решил наведаться сам Петр Первый в сопровождении Александра Меншикова. Желая удивить знатных гостей, хозяин выстелил серебряными монетами дорогу, ведущую к своему дому, и тем самым совершил роковую ошибку. Меншиков раздраженно заявил государю, что в то время, когда российский народ живет в нужде, Гагарин кичится своим богатством. Петр разозлился и приказал развернуть карету и ехать прочь от княжеской усадьбы. Вскоре Гагарин был сослан в Сибирь.

Следующий владелец имения, граф Келлер, являлся кавалером всех существовавших в то время российских орденов. Он основательно благоустроил поместье, в частности, в 19-м веке провел сюда электричество, построил прекрасную (даже уникальную) оранжерею, в которой насчитывалось более 400 редких растений. Любопытно, что они росли лишь у Келлера, а если попадали к крестьянам, то сразу вяли. Однако самое фантастическое – это пруды, которые были устроены в парке по распоряжению графа. Они довольно крутым каскадом спускаются вниз, а вода в них, тем не менее, течет вверх! Это потрясающее явление может сегодня увидеть любой турист.

У Келлера имелся и собственный винный погреб. Обнаружить его после революции не смогли, однако иногда здешние жители находят на «графских развалинах» старинные бутылки, полные вина. Те, кому удалось его попробовать, говорят, что это, мол, жуткая кислятина. Однако не так давно бутылку этой «кислятины» продали на европейском аукционе, причем даже стартовая цена ее бала назначена в 10 000 долларов! Интересно, сколько же могло стоить все содержимое графского винного погреба?..

Вполне разумеется, что в таком необычном месте обитают призраки. Роман Викторович Андросов вспоминает случай, который произошел, когда ему было лет 14-15. Ночью в компании друзей он шел мимо кладбища возле графской усадьбы. От могил почему-то исходил легкий свет. Неожиданно подросткам показалось, что кто-то идет за ними. Обернувшись, словно по команде, они увидели мужчину в старинном облачении и ростом около 2,5 метра, который выглядывал из-за дерева. Не сговариваясь, ребята бросились бежать – через кладбище, затем через графский парк – и потом еще долго не решались остановиться…

Блудные овраги посещают пришельцы

В середине 1990 годов здесь прошел небывалый в этих местах смерч со средней шириной захвата около 7 метров, а летом прошлого года прогулялся еще один подобный. Что касается НЛО, то местные жители к ним уже давно привыкли. Виктор Андросов говорит, как сам видел в небе три объекта, имеющих округлую форму.

Однажды он даже разбудил соседей, чтобы и те посмотрели на НЛО, висевшие над лесом. При этом «тарелки» то отдалялись от села, то приближались к нему и совершали немыслимые зигзаги, а затем исчезли за лесом. А уж про одиночные НЛО и говорить нечего, здесь это рядовое явление. Как видим, местным жителям незачем ходить за чудесами, хватает и своих, так сказать, доморощенных…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Опасность подстерегает нас на каждом шагу




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хороший совет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru