В канадском форте дважды сфотографировали призрак со странным лицом

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
17.02.2017 1279

 В канадском форте дважды сфотографировали призрак со странным лицом

Форт Джордж, располагающийся в канадском городке Ниагара-он-зе-Лейк, считается одним из наиболее густонаселенных призраками мест Страны кленового листа. Он был построен в 1802 году, чтобы обеспечивать жильем местных военных, воинов-аборигенов и представителей британской армии. Массивное укрепление состояло из караульных зданий, блокпостов, госпиталя, столовых и бараков (esoreiter.ru).

Форт был окружен сухим рвом с целью оградить его от американцев. К сожалению, никакие меры защиты не помогли крепости – в мае 1813 года она была атакована и разрушена армией Соединенных Штатов. В ходе Англо-американской войны 1812-1815 годов произошло множество кровопролитных сражений, и на долю Форта Джордж также выпало немало потерь и жертв. Считается, что в этом месте обитают духи канадских, американских, британских и индейских воинов, погибших во время «второй Войны за независимость США». Сегодня тут располагается музей.

Фантомы Форта Джордж

Поиск привидений Форта Джордж является задачей не из легких, поскольку укрепление имеет просто колоссальные размеры. Некоторые сооружения простираются по всей длине крепости, и почти каждая из таких построек имеет свои уникальные фантомы. Выберите любое здешнее здание, и у него наверняка окажется пара-тройка мистических легенд, подтверждаемых большим количеством очевидцев здешней паранормальщины.

Исследователи сверхъестественных явлений уделяют большое внимание блокпостам форта. По ночам здесь можно услышать тихие шаги, а иногда даже увидеть того, кто издает эти звуки. Его называют Высоким Человеком. Призрак действительно высок, худ и имеет европейскую внешность. У него тонкие седые волосы и большая лысина. Высокий Человек имеет привычку следовать и даже бегать за людьми, поэтому встречи с ним многие описывают, мягко говоря, не слишком позитивно.

Другого знаменитого местного фантома называют Человеком в белом. Это тихий и мирный дух, который иногда материализуется наверху случайной двухъярусной кровати в одном из бараков. Выходец из могилы медленно провожает живых грустным взглядом, а затем просто испаряется в воздухе. А в бывшем госпитале можно встретить призрак проказливого мальчика, который любит дергать посетителей за одежду и гладить им волосы.

Призрак в офицерской квартире

По словам охотницы на привидений Даны Мэттьюс, офицерская квартира в Форте Джордж также является весьма загадочным, хотя часто упускаемым из виду охотников за привидениями местом. Здесь висит на стене зеркало, в котором, если верить рассказам свидетелей, иногда возникает отражение красивой молодой женщины с волнистыми светлыми волосами. Считается, что это фантом жены генерала. Его прозвали духом Позолоченной Леди.

Посетив недавно Форт Джордж, Мэттьюс неожиданно для себя сделала там два удивительных снимка, на которых изображена, предположительно, одна и та же аномалия – человек с непропорционально вытянутым овальным лицом. Первую фотографию исследовательница получила, сняв в темноте то самое зеркало, принадлежавшее некогда генеральской жене. На таинственном снимке можно отчетливо разглядеть лицо, смотрящее прямо в объектив камеры.

Второе изображение также было получено в офицерских апартаментах. Дана сфотографировала окно, а впоследствии заметила на этом снимке человека с аналогично вытянутой головой. Правда, автор этих фото полагает, что речь идет все же не о призраке супруги военачальника. Рассмотрев внимательно второе изображение, Мэттьюс посчитала, что на нем запечатлелся фантом мужчины в солдатской униформе. Несмотря на то что фотография сравнительно нечеткая, на ней заметны лицо с темными глазами и ртом, а также плечи, руки и туловище призрака.

Стоит отметить, что выходцев с того света здесь неоднократно фиксировали документально и раньше, поэтому снимки Даны Мэттьюс станут прекрасным дополнением к музейной фотоколлекции, посвященной бестелесным обитателям Форта Джордж.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Тяжелый день у всех разный

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru