Загадочная статуэтка из гранита

Загадочная статуэтка из гранита

Эта странная во многих отношениях статуэтка в виде человека-птицы была недавно найдена в музейных запасниках Греции. Возраст ее – более семи тысяч лет.

В сопроводительной записке, которая прилагалась к этой 36-сантиметровой «Энигме», указывается, что данная гранитная фигурка относится ко времени позднего неолита. Досталась она музею в виде пожертвования из частной коллекции. Вот и все краткие сведения об этой загадочной находке (esoreiter.ru).

Загадочной ее посчитали сегодняшние археологи Греции, поскольку фигурки и статуэтки этого исторического периода, которые иногда попадаются при раскопках, выполнены, как правило, из мягкого материала, чаще всего из глины или легко обрабатываемого камня. А тут – твердый гранит. При этом вырезана «Энигма» безукоризненно, почти филигранно, словно для этого использовались самые современные инструменты обработки гранита.

Музейный археолог Катя Мантели уточняет, что подобные статуэтки, символизирующие птицу или человека с птичьей головой, были характерны для позднего неолита, однако ее довольно большие размеры, материал из которого сделана фигурка и качество обработки этого твердого камня ставят ученых в тупик. Нет у этого гранитного Человека-птицы и четких половых признаков, что также не характерно для «скульпторов» того исторического периода.

Все это наводит на мысль, что «Энигма» выполнена далеко не древним человеком, скорее всего, она была подарена ему, возможно, для поклонения Птицам-богам, а может статься, и для каких-то других целей, ритуальных или обрядовых. Более тщательное изучение данного артефакта, уточняет Мантели, наверное, могло бы пролить свет на его происхождение, однако в нашем мире подобные загадочные находки не нужны ортодоксальной науке (они даже мешаются, создавая хаос в устоявшихся взглядах на историю человеческого общества), отчего и пылятся в музейных запасниках…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Уникальный трубопровод средневековья поднимал воду на 200 метров без всякого насоса
Руины замка Аламут, которые расположены в провинции Казвин современного Ирана, давно интересуют археологов, но, как казалось исследователям, в этом здании уже ничего нельзя найти интересного. Ан, нет, совсем недавно иранские археологи обнаружили здесь нечто поразительное – водопровод, которому, по меньшей мере, десять веков.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Побочные эффекты медицинских препаратов
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru