На фото военных попал гигантский норвежский тролль?

14.02.2017 2560  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа

На фото военных попал гигантский норвежский тролль?

Тролли – огромные сверхъестественные существа из скандинавской мифологии – считаются абсолютно вымышленными персонажами. Если в лох-несское чудовище и снежных людей свято верят миллионы землян, то северных горных духов считают реальными разве что маленькие дети, начитавшиеся сказок. Однако недавно во Всемирную паутину попал загадочный снимок, который вызвал у многих индивидуумов нечто вроде когнитивного диссонанса.

Если верить анонимному зарубежному источнику, представленная ниже черно-белая фотография была сделана в 1942 году экипажем норвежского разведывательного самолета «RAF300». Военные неожиданно заметили в снежной дымке на горизонте очертания колоссального человекоподобного существа, возвышавшегося на сотни метров над кромкой хвойного леса. Шокированные норвежцы запечатлели это создание на снимке, и только теперь, мол, это уникальное изображение «утекло» в Интернет.

Конечно, это фото впечатляет, однако в нашу эру технического прогресса – не так сильно, как могло быть раньше. У завсегдатаев Сети сразу появилось множество вопросов. Почему экипаж воздушного судна сфотографировал великана лишь единожды? Как монстру удавалось все это время скрываться от людей, и почему его не находят сегодня? Где хотя бы его следы? Ведь существо столь крупных размеров, без всяких сомнений, должно съедать за раз стаю оленей и оставлять после себя целые горы экскрементов. А следы подобного создания должны напоминать небольшие озерца.

Впрочем, даже тот, кто на сто процентов убежден, что перед нами очередной фейк, должен понимать следующее. Тролли считаются в скандинавском фольклоре по большей степени бесплотными духами, которые периодически материализовываются в нашем мире по своей воле, а затем так же внезапно испаряются без всяких следов, которые ищет наш беспокойный ум. Может, именно этот редчайший, можно сказать, эпохальный момент частичной материализации духа и был по невероятному стечению обстоятельств зафиксирован на пленке? Кто знает…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru