Грозное облако напугало жителей Рио-де-Жанейро

13.02.2017 1405  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Грозное облако напугало жителей Рио-де-Жанейро

Бразильцы, проживающие в Рио-де-Жанейро, на днях были озадачены появлением над своим родным городом странного облака в виде огромной воронки, которая притягивала взор и пугала одновременно.

Профессиональному фотографу Хелио Виталу удалось запечатлеть это редкое природное явления, вызывающее у многих жителей Рио-де-Жанейро мистический ужас от приближения чего-то катастрофического. На самом деле, как говорят метеорологи, такие облачные образования не являются чем-то сверхъестественным. Это – тубообразные облака, которые исследователи данного природного феномена называют «тубами».

Подобные облачные «аномалии» представляют собой огромные водовороты влажного воздуха, которые частично отделяются от грозовой тучи, образуя, к примеру, вот такую необычную ячейку в виде огромной воронки. Действительно, уточняет и Хелио Витал, жуткое облако, появившееся в небе как раз перед рассветом, стало частью приближающейся грозовой тучи, которая уже час спустя пролилась на город обильным ливнем.

Правда сама «туба» в этот раз не достигла земли, поясняют метеорологи, в противном случае это переросло бы в такое нередкое явление для этих мест, как торнадо. Грозное облако, озадачившее бразильцев, не опустилось на землю и потому не принесло никакого вреда. Так, просто слегка попугало…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru