В лесах Амазонии нашли огромные рисунки на земле

Интересные новости / Новое про аномальные явления
09.02.2017 1331

В лесах Амазонии нашли огромные рисунки на земле

В дождевых лесах Амазонии обнаружили несколько сотен поразительных геоглифов – нанесенных на землю узоров крупных размеров (esoreiter.ru).

Идеально ровные рисунки были найдены на территории, которую недавно вырубили. Это, по словам ученых, опровергает популярное мнение о том, что амазонские джунгли якобы никогда прежде не были заселены местными племенами. Интересно, что похожие геоглифы являются частью известного Стоунхенджа в Англии.

Древние структуры многие века скрывались в лесах штата Акри на северо-западе Бразилии, пока сюда не добрались компании-гиганты деревообрабатывающей промышленности. Стоило орбитальным спутникам сделать новые снимки этой местности после уже вырубки леса, как специалисты сразу заметили необычные узоры на земле. Это тот редкий случай, когда обезлесение участка планеты помогло науке и даже в какой-то степени обрадовало ученых.

Количество геоглифов составляет не менее 450. Они сравнительно равномерно разбросаны по территории вырубленных джунглей площадью почти в 14 тысяч квадратных километров. Диаметр наиболее крупных геоглифов достигает 300 метров. По подсчетам специалистов, приблизительный возраст этих находок составляет от 1,4 до 2,3 тысяч лет.

Исследователи могут только догадываться о предназначении этих загадочных рисунков на земле. Все узоры сформированы земляными рвами, однако их форма, глубина и строение говорят о том, что они вряд ли были оборонительными сооружениями или появились в результате примитивных сельскохозяйственных работ.

Версия о внеземном происхождении узоров

Примечательно, что поблизости от геоглифов не обнаружено ни одного созданного человеком артефакта. Археологи напрасно пытались найти хотя бы что-то, напоминающее человеческую деятельность в этой местности. Единственным научным объяснением этому является версия, согласно которой древние жители целенаправленно оставляли эти строения свободными от следов своего пребывания. Может, это было необходимо им для выполнения неких ритуалов, о которых мы сегодня не знаем ровным счетом ничего.

Уфологи же считают, что все эти загадочные структуры были созданы представителям внеземной цивилизации. Причем в своих суждениях исследователи НЛО также руководствуются проверенной научной информацией. Дело в том, что непроходимые леса росли здесь и одну, и две, и три тысячи лет назад. Интересно, как дикарям удалось бы создавать подобные шедевры, не трогая деревья?..

Российские уфологи в качестве параллели подобной деятельности пришельцев на совершенно неосвоенной территории Земли приводят пример фантастической разметки Якутии, которая явно сознательно расчерчена какими-то загадочными просеками, тянущимися по этому безлюдному краю на сотни километров, создавая (если смотреть с высоты птичьего полета) своеобразную сетку на нашей планете. Причем эти просеки не зарастают лесом, словно за ними до сих пор кто-то ухаживает, поддерживая и вкладывая огромные суммы денег в эту никому (ни одному государству, в том числе и России) не нужную разметку Земли…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ты кто?..

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru