Неупокоенные души воинов

Неупокоенные души воинов

О том, что умерших людей следует хоронить с соблюдением должных обрядов, говорят практически все религии. Но массовые убийства в периоды войн и революций зачастую не позволяют этого сделать. Так, боевые действия во время Великой Отечественной войны были столь масштабными, а гибель людей столь частой, что похоронить всех убитых просто не было возможности. Поэтому на местах былых сражений, там, где остались непогребенные тела воинов, до сих пор бродят призраки и тревожат живых. Истории, происходящие с людьми в таких местах, невозможно объяснить с материалистической точки зрения…

Загадочные огоньки

Группа студентов выбралась на пару дней на природу. В лесу парни и девушки разбили лагерь и вечером, как водится, организовали небольшую попойку. Неожиданно девушки увидели две светящиеся красные точки неподалеку от лагеря. Точки эти то разгорались, то затухали, словно некто курил в темноте, разглядывая из-за деревьев веселящуюся компанию. Девушки, испугавшись, упросили ребят разобраться с непрошеными гостями. Те окликнули «курильщиков» и, не дождавшись ответа, пошли на огоньки. Однако огоньки при их приближении пропали, а там, где они светились секунду назад, не оказалось никого. Молодые люди вернулись обратно, и веселье продолжилось. Через какое-то время красные точки вспыхнули снова – и снова попытка обнаружить «курящих наблюдателей» потерпела неудачу. В продолжение всей ночи таинственные огоньки «терроризировали» студентов, которые отчего-то не могли еще и завести автомобиль, чтобы спастись бегством…

А в предрассветной мгле на том самом месте, где еще недавно горели зловещие красные точки, ненадолго проявились две размытые человеческие фигуры. Казалось, что на расстоянии примерно 25 метров стоят и неспешно курят двое мужчин, одетых в военную форму… Первые же солнечные лучи рассеяли туманные фигуры, и те исчезли без следа!..

На этот раз машина завелась сходу. В ближайшей деревне перепуганные студенты нашли участкового и рассказали ему о странном событии. Тот, вопреки их опасениям, серьезно отнесся к ситуации. Возможно, его убедил взволнованный вид ребят, а может быть, подобные происшествия не были здесь редкостью, но уже вскоре на указанное место прибыли люди. В результате раскопок в старом неглубоком окопе были обнаружены останки двух советских бойцов.

Рассказы «черных» археологов

А эта история случилась в лагере «черных» археологов темной летней ночью. После целого дня поисков уставшие копатели сидели возле небольшого костра. В их команде было десять человек. Люди довольно долго переговаривались друг с другом, некоторые курили… Затем кто-то из них пожелал угостить всех остальных привезенными из-за рубежа экзотическими сигаретами. Пачка пошла по кругу, и вскоре все десять человек с удовольствием курили заморский табак. Но зажженных сигарет в темноте оказалось почему-то… одиннадцать!..

Как рассказывал потом самый наблюдательный, решивший пересчитать «для прикола» сигаретные огоньки, у него встали дыбом волосы при мысли, что среди них находится некто чужой. Когда этот человек сказал товарищам о своем открытии, они замерли, наконец, один из археологов спросил: «Кто здесь?» В ответ незнакомый голос произнес: «Никого», после чего один сигаретный огонек исчез.

Включив фонарик, копатели нашли на месте, откуда отозвался голос, затушенную помятую импортную сигарету – такую же, как курили они сами. Не дожидаясь утра, ребята начали раскопки на месте «загадочного курильщика» и на полутораметровой глубине обнаружили останки лейтенанта-красноармейца. Его вещи хорошо сохранились, при этом портсигар оказался пустым. Вопрос, который задают себе «черные» археологи: как долго находился среди них призрак, покуда его не «вычислили»?..

Вечные бои

Жители белорусских деревень до сей поры побаиваются ходить по ночам в лес. Они говорят, что там нередко слышны не только выстрелы, но и команды, подающиеся на немецком языке. Между деревьями часто можно увидеть прозрачные фигуры, а стоит навести на них луч фонаря – и фигуры растворяются… Тот, кто рискнет надолго остаться в ночном лесу, услышит негромкие взрывы и отчетливые звуки выстрелов, даже матерную брань советских солдат, все еще идущих в атаку…

Впрочем, задерживаться в таких местах знающие люди не советуют, поскольку существует вероятность, что вернуться обратно путник уже не сумеет, он просто исчезнет – и таких случаев немало. Здешние старожилы говорят, что, если забраться глубоко в болота, можно попасть в эпицентр призрачного боя, в котором полупрозрачные фигуры снова и снова убивают друг друга. На болотах можно увидеть и огоньки костров, однако не стоит к ним приближаться и нарушать отдых призраков

Но самое поразительное случилось в 1967г. в деревне Жичин. Туда вошла рота солдат в советской походной форме времен Отечественной войны. Молодой лейтенант спросил у здешних старушек, что это за деревня, а, получив ответ, стал уточнять, в какой стороне находится Витебск. Затем он попросил воды и еды, заплатив за все. Когда рота ушла в указанном старушками направлении, выяснилось, что лейтенант расплатился советскими рублями 1934г. выпуска. Что это были за люди (если это действительно были люди) и куда они делись, неизвестно…

***

Физик-спектроскопист Генрих Силанов называет вышеописанные явления хрономиражами (смотрите видео ниже), поскольку давно изучает их, придя к выводу, что реальные события могут копироваться не только в пространстве (известные всем миражи пустыни), но и во времени. Однако эта теория полностью не объясняет, скажем, появление курящего призрака среди «черных» археологов, который даже ответил на их вопрос, и уж тем появившуюся в деревне Жичин роту солдат ВОВ, командир которой даже сумел через время и пространство расплатиться за хлеб и соль реальными деньгами. Все гораздо сложнее и загадочнее…

Видео: Неупокоенные души воинов



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru