ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Гиганты Антарктиды просыпаются
 Фото: Теперь на Марсе обнаружен подбитый танк?
 Фото: Интересное видео: на мужчину нападает медведь
 Фото: Вселенная вдруг потеряла большую звезду
 Фото: Квадрокоптер в Мексике запечатлел НЛО

НОВОСТИ СМИ

Информация для любителей мусорить, употребляя при этом морепродукты

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
03.02.2017 926

Информация для любителей мусорить, употребляя при этом морепродукты

Еще, казалось бы, совсем недавно морепродукты считались самой чистой едой, свободной от ГМО, всевозможных гербицидов и пестицидов, которые попадают, например, в окультуренные растения, мясо домашних животных, птицы по причине применения химических удобрений и загрязнения окружающей среды.

В этом плане мировой океан оставался более чистой средой, а даруемые им продукты питания – экологически безупречными. Однако за последние полвека все кардинально изменилось: люди стали усиленно загрязнять моря и океаны… пластиком. Миллионы тонн этого мусора, который не разлагается в морской воде, оседают где-то в морских глубинах или плавают на поверхности океанических просторов (esoreiter.ru).

Не мудрено, что ученые предлагают различные способы очистки морей и океанов от пластикового мусора. Но это с точки зрения здравого смысла кажется нонсенсом: сначала мы отправляем весь этот мусор в мировой океан, не заботясь о его утилизации на месте, а потом тратим миллионы долларов на поимку. Бред да и только!

Морепродукты – яд замедленного действия

И вдруг… экологи обнаружили странную вещь: количество пластика в мировом океане не соответствует той цифре, которая определена учеными на основании кропотливого изучения, сколько же этого нерастворимого мусора сбрасывается ежегодно в море. Куда же он девается?

Новые исследования выявили прискорбный факт, что пластик поедается обитателями морей и океанов, причем переварить они его не в силах, а потому сегодняшние морепродукты в большинстве случаев напичканы пластиковыми частицами. То есть весь пластик (или большая его часть), который «таинственным образом» пропадает из мирового океана, возвращается к нам на стол.

А потому каждый любитель морепродуктов сегодня съедает в год до десяти и больше тысяч мельчайших кусочков пластика, что непременно серьезно сказывается на здоровье: это хуже всяких гербицидов, пестицидов и ГМО, которые все-таки выводятся из человеческого организма или как-то адаптируются в нем, а пластик – нет.

Бельгийские ученые, серьезно занимающиеся этим вопросом, предупреждают любителей морепродуктов, что они практически употребляют яд замедленного действия, поскольку от таких ударов организм будет разрушаться медленно и мучительно. Как утверждает доктор Колин Янссен – руководитель группы бельгийских исследователей, пластик все чаще и чаще попадается в морепродуктах. Причем мельчайшие его частицы выявить практически невозможно – их почувствует только наш организм, особенно когда этого «яда» скопится достаточно много, и он начнет просто разрушать и уничтожать жизненно важные органы.

Отказ от морепродуктов не освобождает вас от проблем

И причиной всего этого является - сам человек, его неразумная деятельность, непонимание того, что в этом мире все имеет причинно-следственную связь. А потому, если вы на природе выбросили, например, в кусты пластиковую бутылку или пакет, такой неблаговидный поступок непременно обернется для вас наказанием в будущем. И пусть вашей бутылкой отравится другой человек, однако вы понесете за это заслуженную кару, скажем, лишитесь самого близкого вам человека, – таков закон Вселенной.

Однако если вы закоренелый материалист и не верите в кармическое воздаяние за наши преступные по отношению к людям, природе поступки, то вам можно просто посоветовать не употреблять морепродукты – они сегодня уже не столь экологически чисты, как раньше. Но главное, не сорите пластиком где ни попадя: это вредит не только окружающей среде, в том числе и мировому океану, но и самому человеку, то есть вам и вашим близким. А потому прежде, чем бросить пластиковую тару на землю, хорошенько подумайте: возможно, тем самым вы убиваете в будущем своих детей, внуков и правнуков. Пожалейте хотя бы ваших любимых, если уж не жалко самого себя…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Маленький человек-паук из Ирана




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Да-а, скучновато как-то для русской души...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru