В Краснодаре нашли загадочный валун

В Краснодаре нашли загадочный валун

К представителям Русского географического общества в городе Армавире Краснодарского края обратились с очень необычным вопросом (esoreiter.ru).

Краснодарец Александр Безрукавый сообщает, что случайно завладел удивительным артефактом, который мог бы заинтересовать специалистов. По словам мужчины, находка была сделана им еще летом прошлого года. Александр, купаясь в местной речке, обнаружил на дне уникальный валун и не поленился вытащить его на берег.

Вес глыбы составляет около центнера. По словам Безрукавого, он никогда прежде не встречал в своей жизни ничего подобного. На камне оказался таинственный выпуклый орнамент, который явно рукотворен. Автор находки убежден, что это некие иероглифы – возможно, нанесенные на валун нашими далекими предками или даже представителями внеземной цивилизации. По крайней мере, известно, что это загадочная письменность не имеет отношения к современным языкам.

Все линии на глыбе двойные, разделенные строго посередине. При близком рассмотрении кажется, что предполагаемая надпись отлита из металла, однако тщательный электромагнитный анализ показывает, что это не так. Александр уже предоставлял артефакт другим исследователям подобных артефактов, но тем удалось только выяснить, что возраст обломка горной породы составляет порядка трех с половиной тысяч лет.

Могут ли ученые объяснить происхождение валуна?

Чудо-камень показывали и экспертам в области криптографии. Они, как ни пытались, не нашли на непонятном орнаменте никаких деталей, которые указывали бы на то, что речь действительно идет о письменах. Впрочем, откуда им знать особенности какого-нибудь инопланетного языка? «Зеленые человечки», как известно, могут иметь совсем другие, разительно отличающиеся от наших, правила написания текстов.

А может, это вовсе и не текст, а рисунок, карта или чертеж, смысл которых нам еще только предстоит постигнуть.

По мнению самого автора находки, камень может скрывать ценную информацию о нахождении в недрах Земли золота или каких-либо других, куда более ценных элементов. Именно поэтому Безрукавый и решил прибегнуть в помощи членов армавирского отделения Русского географического общества. Последние не на шутку заинтересовались артефактом и привлекли к его исследованию всех своих знакомых людей науки.

Скептики, конечно, заявляют, что все эти иероглифы – результат естественных отложений минералов на камне. Но вот что интереснее всего: глыба словно испускает некое вибрирующее тепло, которое невозможно уловить аппаратурой, но которое с легкость чувствуется человеком. Как материалисты собираются объяснить это?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

"Это не Солнце": яркое свечение в небе удивило очевидцев
Представьте, что вы наблюдаете на пляже за закатом, и возле садящегося солнца неожиданно впихивает гораздо более яркое свечение, появлению которого невозможно найти рационального объяснения. Вы наверняка будете до предела поражены, как и очевидцы картины, запечатленной на представленном ниже видео.
ФОТО ДНЯ
Классное решение!
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru